首页 >万州 >详情
用“诗文”讲“万州故事” 感兴趣的来
2019-03-15 10:59:09
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 向韬)14日记者获悉,按照万州区2019年全民阅读活动的总体安排,持续打造万州区“历代诗文咏万州”全民阅读品牌活动,营造书香万州,讴歌新时代,将于4月12日至4月15日举办万州区第四届“历代诗文咏万州”之“讲万州故事”比赛。即日起,感兴趣的市民可以通过相关方式报名参与。


据了解,此次活动由中共重庆市万州区委宣传部、重庆市万州区文化和旅游发展委员会主办,重庆市万州区图书馆承办。活动将在报名准备阶段中,各单位组织1-2个节目报名参赛,同时将参赛节目内容形式报至区图书馆初审。在比赛(4月12日至4月15日)中,根据报名参赛情况,分场次举行讲故事比赛。比赛结束后,获奖节目将参加万州区2019年“全民阅读·书香万州”启动仪式暨纪念世界读书日活动,并举行颁奖仪式。


活动规则具体为,讲故事可单人、可多人,可以尝试创意的表演形式,形式和风格自定。故事内容紧扣“历代诗文咏万州暨讲万州故事”主题,自己创作和收集整理的万州故事均可,讲故事时间原则上不超过6分钟。比赛评分采用10分制。另外,奖项设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖若干名。


据介绍,参赛的作品内容需紧扣“历代诗文咏万州”之“讲万州故事”的主题,故事取材要结合万州风土人情和万州人对美好生活的向往,充分体现积极进取、健康向上的精神风貌。此外,还要求参与者的语气、语调处理到位,感情自然、充沛,能准确把握作品内涵与格调,读音准确表达流畅自如等。


值得一提的是,需要查阅相关资料的请到万州区图书馆二楼电子阅览室。


活动报名方式:市民可以前往万州区图书馆二楼电子阅览室报名,联系人:刘昊(13330329313),彭曼丽(13983948473),谢劲松(18875266129)。网络报名:关注“万州区图书馆”微信公众号,进入“数字资源”——我要报名。


编辑: 周晓瑜