首页 >万州 >详情
助力文明交通 “白衣天使”当义务劝导员
2019-03-07 10:57:17
来源: 三峡都市报
字号:


志愿者派发安全宣传资料


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 程蕾 通讯员 古胜云 文/图)5日上午,万州区公安局交巡警支队和万州区妇幼保健院联合开展“向春天报到”——“3·5”学雷锋志愿服务活动。由医院“白衣天使”组成的交通志愿者,在交巡民警的指导下,走上街头当起了文明交通劝导员,助力文明交通。


万三中路口有一组斑马线,在信号灯的指引下,大多数车辆和行人都能自觉遵守交通规则,但也有极少数不文明的行为。


“这样太危险了!您带着小孩在车流中穿行多危险呀。”8点40分左右,一女士牵着小孩,从福斯德广场快步走到马路中间,跟川流不息的车辆抢道通行。民警见了,立即指挥车辆停车避让,随后,志愿者把母女俩护送到马路边。女士脸红了,说她刚才为了赶时间,但忘了安全,给孩子做了一个反面教材,很惭愧。


在千禧路口斑马线旁,4名志愿者分别站在马路两边,一名民警站在马路中间。民警指挥车辆通行,志愿者引导市民跟随民警指挥的节拍,从斑马线上过马路。一个人车复杂的路口,在民警和志愿者的相互配合下,交通秩序显得井井有条。


据统计,当天活动中,共劝导行人200余人次,发放交通安全宣传资料1200份。


编辑: 周晓瑜