首页 >万州 >详情
文艺进基层 2000场惠民演出将送到百姓家门口
2019-03-04 15:09:06
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)近日记者获悉,为创新公共文化服务方式,不断提升公共文化服务水平,落实文化惠民政策,丰富基层群众精神文化生活,由万州区委宣传部、区文化旅游委主办的政府买单送文艺演出进基层活动已经正式启动。在活动中,万州的专业艺术院团将分别走进全区52个镇乡街道送上文艺大餐,让群众享受丰富的精神文化生活。


2月28日上午,“希望的田野”送文艺演出进基层活动走进万州高梁镇,来自三峡歌舞剧团的三十余位演员为当地居民献上了一场精彩的文艺演出。


活动中,记者看到,舞蹈、独唱、小品等样样全,《魔术》《喜事登门》等节目让观众大饱眼福。


不久后,一曲歌舞《和谐大家园》将整台演出推向了高潮。节目刚结束,观众掌声经久不息,观众席里有人高喊“再来一曲,再来一曲”“好看!精彩!”……精彩的节目在观众们的依依不舍中落下帷幕。


本次送文艺下乡进社区演出经费,以政府购买,百姓享文化大餐的形式进行。活动中,要求各参与的演出团体要新创排一批传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、传递正能量且人民群众喜闻乐见、欢乐祥和的优秀节目,并结合本单位的经典保留节目,组成一台时长90分钟、演员30人以上的综艺节目进行演出。


“在今年,我们将继续深入推进公共文化服务标准化、数字化、智能化建设,解决城市农村文化生活发展不平衡、不充分问题,充分发挥公共文化服务体系协调机制的牵头作用。”区文化旅游委相关工作人员介绍,政府买单购文化进基层活动万州已经连续开展了多年,并取得了显著的效果。今年,万州还将继续把这项惠民的文化活动持续推进下去,加大政府购买公共文化服务力度,完成2019年度2000场流动文化服务下乡和8000场惠民电影放映,惠及全区52个镇乡街道。


编辑: 周晓瑜