首页 >万州 >详情
万州加快推动5G应用及网络规划实施
2019-03-01 11:00:13
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 邓晓琴)2月28日,刚成立不久的区大数据应用发展管理局,组织中兴通讯公司、信科设计公司,以及移动、电信、联通等几家通信运营和服务商、在万高等院校、区级相关部门负责人,就万州5G应用及网络规划建设发展进行研讨,谋划推动相关工作。


记者从会上了解到,此次大规模研讨会旨在加快万州推动5G应用及网络规划建设工作,力争5G网络基础设施建设走在全市区县前列,更快更好地服务万州“智慧城市”建设。目前,中兴通讯公司正在与万州智慧城市建设展开合作。该公司计划围绕万州智慧城市建设,聚焦数据聚合和智慧应用两个重点,推动5G在智慧环保、远程医疗、智慧旅游体验、智慧农业、智慧交通、城市管理等方面的应用,力争把万州打造成为全市智慧城市的标杆。


研讨会上,信科设计公司技术专家阐述了5G网络规划方案。中国移动、电信、联通、通服、铁塔公司等企业也积极响应,派出了市公司的技术专家谋划推动万州5G网络建设运营,提出工作建议。中国铁塔股份有限公司万州分公司将把万州的5G规划纳入重点工作中,做到他们的通信基站建设和环境充分融合,协调、节约、节能,同时,达到政府要求的共享。打造一个亮点,作为全国的标杆。在万州的几家高校负责人就5G在教育教学、人才培养、智慧农业体验等方面提出了工作规划。


“5G应用及网络规划建设是一项系统性工程。”作为全区大数据智能化发展的牵头部门,区大数据应用发展管理局提出,按照区委、区政府的部署要求,以智慧万州建设为统揽,加快推动资源统筹整合、数据信息共享,深化与中兴通讯公司、在万通信运营和服务商等的合作,加快推进5G基础网络建设,强化环保、旅游、工业、农业等智能化运用,确保2019年工作有成绩,出亮点。


编辑: 周晓瑜