首页 >万州 >详情
“回来了就不想走”
2019-02-11 11:33:26
来源:三峡都市报
字号:


万州街头夜景


俗话说,“一方水土养一方人”。这个春节假期,许多游子回到故乡,都在体验着这样一种惊喜:养育自己的那方水土正焕发着生机,守护着青山绿水,老百姓的日子有滋有味,幸福感不断提升。


“没想到万州变得这么美了,出门就是小公园,推窗就能见绿植,尤其是夜幕中的南滨公园,那变幻多姿的花灯如梦如幻的,好看极了……”今年春节,在西安工作的秦力回到万州后,看到家乡一幢幢高楼拔地而起,一条条道路纵横交错,走出家门口便进公园门的他不禁感叹:“家乡的变化真是日新月异,回来了就不想走了。”


“你看这一江碧水绕城而过,四周青山环绕,生活在这里多幸福啊!”“你看街道两旁的树枝上挂起的大红灯笼,呈现出一派喜气洋洋的景象,充满着浓浓的年味。”连续几天,秦力都带着妻儿穿行在万州的大街小巷,向他们讲述着家乡的变化。同时,他还不停地拿出手机拍照,记录下家乡的发展步伐。


“几年没回家,没想到现在家乡的路宽了、景美了,特别是环境变好了,也越来越有范儿了。”秦力向记者表示,他听他的家人说起,这几年万州的发展可大了,充分利用山水资源、文化底蕴优势,吸引了很多外地的游客到这里来游玩。看到自己的家乡成了人人眷恋的“诗和远方”,他也感到无比的欣慰与开心。


内联外通的交通也给秦力留下了深刻印象。“现在修建了这么多新的道路,出行环境也大为改善。外面千好万好不如家里好,如今家乡这么宜居,说实话我都不想回西安了,家里的每一处变化、每一处美景都牵动着我的心,再干几年我就想回家来发展。”秦力告诉记者,万州这两年的变化让他惊叹不已的同时,更让他产生了回乡创业的想法。


记者 李静 文/图


编辑: 周晓瑜