首页 >万州 >详情
小摊摆路中 素质丢一地
2019-01-11 16:19:00
来源:万州时报
字号:


不文明的占道经营


记者 夏荣伟 文/图


摊点占道,以街为市,影响市容市貌和行人通行,一直是不文明行为的“痛点”。


1月10日下午,记者在小天鹅路段看到,这里改成单行道并经过市容市貌整治后,显得清爽了许多。但是,街道上仍然有摊点占道的现象。


泰兴电脑城门前,几辆摩托车停在人行道上,紧挨着的是两辆三轮车摆在道路中间,车上摆着瓜子等食品,再往前还停着一辆小车。本来这里人行道比较宽,这一占,道路就变窄了,再加上这里人流量较大,就显得拥挤了。小天鹅市场段,也有人占据人行道,摆开摊点卖炒栗子。该路段的人行道上都设有盲道,有的摊点,就那么“不经意”地挡在了盲道上。


一座城市,干净整洁的街道能给人以文明、雅致的良好印象。然而我们身边,总有少数人只顾自己方便,占道摆摊设点,不仅影响了市容市貌和行人通行,文明风气也因此受到影响。希望大家都自觉行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,讲文明、讲公德,杜绝占道摆摊的现象。只有这样,才能更好地提升城市品质,改善生活环境。


编辑: 周晓瑜