首页 >万州 >详情
万州新增一家市级劳模创新示范工作室
2019-01-10 10:50:50
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 马培花 通讯员 陈善学)日前,记者从万州区总工会获悉,在2018年重庆市劳模和工匠人才创新示范工作室命名大会上,重庆江东机械有限责任公司李永革劳模创新工作室被命名为市级劳模创新示范工作室,成为继谢家宽、黄全安劳模创新示范工作室后,全区第3家市级劳模创新示范工作室。


重庆江东机械有限责任公司李永革劳模创新工作室创建于2015年9月,成立后以“创新队伍好、创新条件好、工作机制好、创新业绩好、示范效应好”为目标,积极创建市级示范创新工作室,取得了显著成效。


工作室主导或参研了国家04重大科技专项及工业强基工程项目、国家重点产业振兴项目、重庆市科技攻关项目、技术创新项目及工艺公关、技能技改共61项。三年多的时间,技术创新团队累计申报专利26项,已获得国家发明专利2项,实用新型专利证书18项,已经受理申请、还未取得证书的专利6项;创新成果转化数42项,取得奖励9项。同时以工作室为基础,鼓励公司职工为企业生产经营发展建言献策,积极参与质量、安全改进工作,发起和参与新产品研发和工艺攻关项目。通过新产品成功研发、投产,累计为公司创造19822.5万元直接经济效益;通过节能降耗及工艺攻关改进项目,累计为公司节约资金43万元。


近来年,区总工会大力弘扬劳模精神和工匠精神,注重“规划引领”“标准制定”“过程指导”“成果体现”,在全区各行各业广泛开展了“劳模创新工作室”创建活动,努力把劳模创新人才个体优势发展为群体优势,创建工作取得实践性成效,发挥了劳模在创新驱动发展战略中的带头引领作用。


编辑: 周晓瑜