首页 >万州 >详情
此贼好疯狂 连续两晚撬车行窃 30小时后落网
2018-12-28 11:32:13
来源:
字号:

盗窃、“两抢”、诈骗等侵财犯罪,与群众生活息息相关,这类案件的打击成效,往往是群众检验公安工作的最直观标准。今年以来,万州区公安局持续加大对侵财案件的打击力度,全力守护市民的“钱袋子”。尤其在岁末年初时节,更是发起凌厉攻势,剑指侵财类犯罪。日前,一连续疯狂撬车40余辆,盗窃车内财物的“撬窗大盗”在万州警方的缜密侦查下,案发30小时后就落入法网。


两天内多辆车被撬窗行窃


“警察同志,我的车窗玻璃被撬了……”12月20日上午,万州区公安局110指挥中心连续接到多个市民报警,称自己车辆的车窗被撬,车内的财物被盗。


报警人的说法如出一辙,都是头晚将车停在滨江壹号小区背后的路边。结果第二天早上起来开车时,发现车辆的车窗被撬开,车内的现金、香烟、充电宝等被盗。


指挥中心立即指令辖区派出所和刑警支队民警前往现场勘查,发现共有10余辆车的车窗被撬,车内财物被盗。


万州区公安局立即集中优势警力联合作战,对案件展开缜密侦查。


就在民警侦查过程中,110指挥中心在12月21日上午又连续接到报警,称在人头石菜市场一带又有接近30辆车的车窗在夜间被砸,车内财物被盗。


警方30小时抓获嫌疑人


“必须尽快破案,将嫌疑人绳之以法!”警情就是命令。


通过对嫌疑人的作案手法、时间等进行综合分析,侦查民警发现这些案件均系同一人所为。接着,已经连续工作20多个小时的侦查民警没有半点懈怠,继续加大案情研判,理清侦查思路,通过多种侦查手段全力开展案件侦查。


时间来到12月21日中午。通过大量的侦查和摸排走访,案件取得重大进展,民警成功掌握嫌疑人的活动轨迹,并通过加大工作力度,锁定嫌疑人身份信息。


当日下午16时许,侦查民警周密布控,果断出击,在江南新区某小区内将嫌疑人抓获。


至此,经过连续30个小时的侦查,这个连续两天疯狂撬车窗玻璃盗窃车内财物的“撬窗大盗”落网。


两天疯狂撬车40余辆


经查,犯罪嫌疑人秦某,24岁,万州人。经审讯,秦某对自己连续两天在江南新区一带利用撬车窗的方式盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。


据秦某交代,每次作案前,他都会事先踩点,来到没什么人的小路或是背街小巷,寻找那些停在路边的车辆作为目标。等到凌晨时分,夜深人静时,实施撬窗盗窃。


经民警初步查实,在12月20日和21日连续两天凌晨,秦某共撬车40余辆,造成损失上万元。同时,在审讯中,秦某还交代他原本打算12月22日凌晨在周家坝作案,没想到还没行动就被民警抓获。


目前,秦某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


记者 周志华 通讯员 李鹏


编辑: 周晓瑜