首页 >万州 >详情
30万株鲜花扮靓街头
2018-12-24 10:05:39
来源:三峡都市报
字号:


花满北滨大道 记者 骆勇 摄


三峡传媒网讯(记者 应艳丽)元旦将近,春节不远,万州街头的节日氛围浓了起来。万州区园林处引进30多万株鲜花,种植在街头绿地,摆放在重要节点,把城市街景装扮得更加靓丽。


上周末,园林工人们冒雨加班,种植鲜花。含苞待放的花朵布置成精美的图案,吸引不少市民驻足观赏。


金陵路立交、长江二桥头、音乐广场、南门口广场、万安大桥头、高铁北站、孙家书房路口、天仙湖拦砂坝……城区处处都是新栽种的三色堇、金盏菊、瓜叶菊、欧洲报春、紫甘蓝等。记者从园林处了解到,此次栽种的鲜花总量达到了30多万株,鲜艳热烈又喜庆。这些花的花期将持续到春节后。


如今,万州街头的花器也越来越丰富多彩。重要节点有艺术花架和绿雕,天仙湖拦砂坝及两端滨江路有鞍式花盆。万达广场、音乐广场、上海大道等地,有新颖造型组合的花箱。体育馆、望江大梯道下方,则有花墙。


各色鲜花,各色花器,为万州更添美丽色彩。


编辑: 周晓瑜