首页 >万州 >详情
重庆市公安局2018年“冬训” 400名特警万州拉练
2018-12-14 11:30:39
来源:三峡都市报
字号:


特警队员集中进行拉练


三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏 文/图)12月13日上午,重庆市公安局2018年“冬训”练兵渝东北片区调警合训在万州举行。来自万州、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口7个区县公安局特警队的400余名特警队员集中进行拉练,全面提升反恐防暴能力。


上午10点,拉练开始。7支特警队依次亮相,逐一进行了防暴队形、防暴盾牌快速处置突发案事件等科目的演练。特警队员们个个行动规范,精神抖擞,全神贯注,展示公安特警的飒爽英姿。


据介绍,本次拉练按照“任务牵引、紧贴实战、突出重点”的原则,以应对处置涉恐涉暴等突发案事件为重点,采取单方演练与对抗演练相结合等方式进行,着力开展练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,检验特警队伍的快速反应和机动到位、封控阻截、反恐突击等处置能力。


据重庆市公安局特警总队相关负责人介绍,通过本次冬训练兵联合拉动,将进一步理顺指挥协调机制,整合优势力量资源,规范应对处置流程,熟练使用警用装备器材,不断补齐“短板”不足,有效提升基层公安机关快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联动协同和跨区域调集增援等能力和水平。


编辑: 黄明安