首页 >万州 >详情
阴雨继续!未来三天万州气温低至6℃
2018-12-06 17:16:18
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭林丽)阴雨天气已持续数日,受冷空气持续影响,全区气温也开始“大跳水”。 降雨降温天气仍会继续,12月6日,记者从万州区气象局获悉,预计未来三天,万州将持续阴雨天气,雨量小雨为主,最低气温将一路跌至6℃左右。

5日夜间开始,万州出现明显降温,到6日晨,白土、恒合等地气温已降至2—3℃之间,截至下午三点,万州城区的气温也跌落到11.8℃。市民们纷纷喊冷,不仅羽绒衣的“出镜率”明显增加,烤火炉、热水袋等取暖设备也开始启动起来。据最新气象资料显示,预计未来三天,受北方较强冷空气南下回流影响,万州将继续阴雨天气。好在雨量较小,以间断小雨或零星小雨为主,对大家出行影响不大。不过,期间气温将会明显下跌,预计过程中平均气温或下降5—7℃,最低气温将跌落至6℃,最高温度也仅有8℃。天气将愈发寒冷,预计平均气温或下降5—7℃,最低气温将跌落至6℃,最高温度也仅有8℃,提醒大家及时添加衣被,注意防寒保暖。

气象局介绍,此次过程中降雨时段仍会有雨雾出现,能见度较差,且800米以上的高海拔山区有小雪或雨夹雪,部分路段可能出现道路结冰,需要外出的市民朋友需注意交通安全。

阴雨缠绵不休,究竟何时才能告一段落?对此,气象局表示,目前看来,本轮降雨持续到10、11号时或有短暂间歇,12号开始全区又可能出现阴雨天气,雨量仍或是小雨为主,大家要记得随身携带雨伞哦!

 

具体看来:

6日晚上到7日白天,阴天有间断小雨,高山有小雪或雨夹雪,气温7—10℃;

7日夜间到8日白天,间断小雨转阴天,高山有小雪或雨夹雪,气温6—8℃;

8日夜间到9日白天,阴天有零星小雨,气温6—8℃。


编辑: 周晓瑜