首页 >万州 >详情
天生城公园前寨门千平米违章搭建被拆除
2018-12-06 15:36:43
来源:三峡传媒网
字号:

12月5日上午,由万州区周家坝街道办事处牵头,组织城管执法周家坝大队、沙河派出所、街道规建科、综治科、安监科、社区服务中心、滨南保洁公司和天生城社区开展集中整治行动,对天生城公园前寨门及其附近区域违章搭建亭棚进行了拆除。


整治行动中,共出动执法人员、街道社区干部共计80人,执法车辆5台。一上午的时间,共计拆除违规亭棚22个,其中强制拆除8个,摊主自行拆除14个,拆除面积约1000平方米。随后,工人将现场的垃圾、堆码物、废旧建材等清理干净。


记者了解到,整治行动开始之前,城管执法周家坝大队会同天生城社区工作人员,对天生城公园前寨门、石城路一线违规搭建情况进行了全面细致地调查摸底,与贩售香烛纸钱、烟花爆竹等摊主进行了沟通交流,宣讲相关法律法规,并依法对当事人下达限期拆除通知书。


经过现场多次踏勘,广泛宣传引导,当天的集中整治行动安排周密,组织有序,各负其责,确保了整治效果和安全稳定。


周家坝街道相关负责人告诉记者,通过开展此次联合整治行动,拆除了违法建筑,消除了安全隐患,提升了公园环境,为天生城遗址公园保护性开发建设提供了保障。


记者 余继虓 通讯员 徐继红


编辑: 周晓瑜