首页 >万州 >详情
酒驾又接电话 男子撞死行人
2018-12-06 11:25:24
来源:三峡都市报
字号:

喝酒不开车,这是常识。然而,近日万州的吴某酒后还驾驶摩托车,途中接电话时撞上行人,致人死亡。目前,吴某因涉嫌交通肇事罪已被公安机关依法采取刑事强制措施。


酒后开车接电话 酿事故


10月28日15时许,万州区公安局交巡警支队龙都大队接到报警称,天援路1号门前路段发生了一起交通事故,一辆三轮摩托车撞伤一名行人。接到报警后,民警迅速赶到现场,对伤者进行救助,并对现场进行勘察。


在现场调查中,民警发现三轮车驾驶员一身酒气,有饮酒驾车的嫌疑。于是,民警立即对其进行呼气酒精测试,检测结果为144mg/100mL,涉嫌醉酒后驾驶机动车,民警随即对驾驶人进行了血样抽取,进一步鉴定。


经查,三轮摩托车司机姓吴,43岁,万州人。据吴某说,事发当日中午,他在家吃午饭时喝了酒。下午三点多钟,便驾驶车牌号为渝HAZ6**的三轮摩托车准备到机电城大门处拉货,当车行驶至天援路1号门前路段时,撞倒正在人行横道上横过马路的行人向某,向某经送医院抢救无效身亡。


“明知自己喝了酒,为什么还要驾车呢?”民警问。吴某说,觉得自己喝得不多,而且拉货的距离也不远,抱着侥幸心理就上路了。


“从监控视频上看,当时视线条件较好,你为什么会撞到行人呢?”民警问。


吴某道出了原委,“当时正好电话响了,我就用左手在裤兜里掏电话,右手单手握方向盘,谁知电话还没掏出来,就突然听见‘砰’的一声,后来才发现撞了人。”


经过血液检验鉴定,吴某的血液中检出乙醇含量为139mg/100mL,属于醉酒驾驶。吴某醉酒后驾驶机动车在行经人行横道时掏电话,未停车避让正在通过人行横道的行人,是造成本次事故的直接原因。交巡警依法认定吴某承担本次事故全部责任。


目前,吴某因涉嫌交通肇事罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,该案还在进一步处理中。


分时段严查酒驾 保平安


据了解,万州区公安局交巡警支队目前正在开展“百日专项整治行动”,查酒驾也是重点整治之一。


“我们将成立午查、夜査小分队,以每天13时至15时和19时至次日凌晨2时为主,开展针对性设卡和流动巡查整治。”据交巡警支队相关负责人介绍,以私家车、面包车、摩托车为重点,并延伸扩大至客运车、渣土车、军车等,将全区商圈、餐饮、娱乐聚集区、居民聚集区周边道路,农村重要村镇、集市、饭馆、大型工业园区周边道路等纳入重点管控区域,严査严处酒驾、醉驾、毒驾、失驾等突出交通违法行为。


记者 付馨瑶 通讯员 古胜云


编辑: 周晓瑜