首页 >万州 >详情
这些市民好幸运 被盗的财物回了“家”
2018-11-28 16:55:24
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)“太谢谢你们了,不仅让犯罪分子被绳之以法,还帮我把丢失的东西也追回来了。”11月27日,从民警手中领回被盗的香烟和食用油等,三正一超市的老板朱女士感激不已。


这是万州区公安局在刑警支队举行的涉案财物公开返还活动现场的一幕。当天,和朱女士一样,另外3名市民也领回了自己或公司的财物。


就在前不久,朱女士超市内的香烟、食用油等物品多次被盗。警方接到报警后,立即展开侦查,仅仅两天就将两名犯罪嫌疑人抓获,并在其家中搜出数十条盗窃的香烟以及数桶食用油。


11月27日,警方举行涉案财物公开返还活动,将近期发生的几起案件的涉案财物集中返还给市民,切实提升市民的安全感和满意度。据介绍,此次返还的涉案财物总共有4笔,都是万州警方在近期侦破的盗窃、诈骗等案件中查获的,总价值17万余元,包括一辆奥迪A6轿车、一辆摩托车和电缆、香烟、食用油等若干。同时,警方在返还现场还积极向市民宣传防盗防骗等安全知识,以增强市民自身的安全防范意识。


据介绍,今年以来,万州警方持续深化“主业意识”,认真贯彻公安部、重庆市公安局的部署,突出抓好扫黑除恶专项斗争,深入开展“渝警行动2018”等专项工作,各派出所和相关侦查部门紧密协作,破大案、带小案,破现案,控发案,始终保持对违法犯罪分子的严打高压态势。截至目前,在破案率上升的同时,保持各类案件的发案率均下降。


警方提醒市民,年关将至,盗窃、诈骗等案件进入多发期,市民一定要提高警惕,增强防范意识,外出时要锁好门窗,保管好随身财物,避免被盗。同时,遇事要多问几个为什么,擦亮眼睛、摆正自身心态,切勿心怀贪念,避免上当受骗。警方表示,他们将结合岁末年初百日专项整治行动,继续采取针对性的措施,对各类违法犯罪活动予以严厉打击,确保市民的生命财产安全。


编辑: 周晓瑜