首页 >万州 >详情
高梁连接道开始架梁 苎溪河大桥明年1月底成型
2018-11-22 10:28:51
来源:三峡都市报
字号:


架桥机在施工


出万州主城上高速,未来哪条路最快?当然是全长2.7公里的高梁连接道。眼下,这条路离我们越来越近了。11月21日,高梁连接道四标段开始架设苎溪河大桥引桥桥梁。11月22日,五标段将开始架设杨草河大桥桥梁。


三峡传媒网讯(记者 应艳丽 文/图)21日上午9点,西溪铺,附近村民纷纷赶来围观苎溪河大桥引桥第一片T型梁的架设。现场,苎溪河大桥引桥下部结构已经全部完成,呈一道刚劲优美的弧线向前延伸。在路基上,巨大的架桥机吊运着29.5米长,94吨重的预制梁,稳稳落在第一跨上,霎时间鞭炮齐鸣。这也意味着该标段已经完成80%,迎来架梁这一重大节点。


苎溪河大桥引桥总长248米,前三跨半幅为路,半幅为桥。之后5跨全部为桥梁,每跨有14片梁。


四标段又宽又直的路基已经形成,暂时作为了预制梁场。一段段已经完成的T型梁摆放于此,一台炮车正将第二片梁运往引桥。几台龙门吊运作不停,工人们正在制作剩下的桥梁。


现场负责人告诉记者,预计明年1月底,苎溪河大桥引桥的桥梁架设将全部完成,随后进入桥面施工及附属设施建设。桥梁完成后,现有的路基也将开始水泥稳定层的铺设。


11月22日,高梁连接道五标段也将启动架梁。该标段全部为桥梁,还有一座和318国道连接的立交。目前桥梁下部结构已经全部完成。在杨草河高高的崖岸上,一台更大的架桥机已经整装待命,154吨重的第一片梁已经运输到位。预计到1月中旬,将完成桥梁架设。


三标段,苎溪河大桥桥墩建成了,0号桥块已经完成,正在进行1号桥块的挂篮拼装。


位于吴家湾的二标段,抗滑桩施工完成了75%。密密麻麻的抗滑桩护住山体后,部分山体将切削成道路和立交。


一标段位于万州大桥红光桥头,目前下穿车行匝道已经投入使用,人行地下通道下月投入使用,吴家湾路口正在进行拓宽施工。


编辑: 周晓瑜