首页 >万州 >详情
万州警方护航足球赛 市民在看球 他们在站岗
2018-11-21 11:16:39
来源:三峡都市报
字号:

11月15日至11月19日,中国足协中国之队国际青年足球锦标赛在万州举行,中国男足U21国家队一胜两平获得亚军。


球员驰骋赛场,神采飞扬;球迷尽情呐喊,激情澎湃。


在他们的背后,还有这样一群人:他们或站在场内的边缘和角落,或站在场外的街边和路口;他们最先到场,却又最后离开;任寒风呼啸,不畏冷雨纷飞……他们就是默默维护着秩序,守护着平安的民警、辅警和保安人员。


11月17日,国际足球赛第二轮。天空细雨霏霏,室外气温只有几度。但安保人员一吃过中饭就披着雨衣早早上岗,提前对赛场内外和相关区域的治安交通秩序进行管控。


雨水随着冷风四处飞扬,雨衣有时也难以发挥作用,没站多久,安保人员的脸上、手上甚至身上就被雨水打湿。从下午1点左右到晚上10点多钟,整整9个小时,冷风和细雨持续不断,但安保人员们一直坚守在自己的岗位上。他们的裤管、鞋子被雨水打湿,嘴唇被寒风吹得干裂,但他们依然精神抖擞,一丝不苟的站着岗,维护着秩序,没有一个人打退堂鼓。他们用自己的身躯、毅力和责任感守护着每一个角落,直到沸腾的球场和人车如流的路上恢复宁静。


据介绍,在6场比赛期间,万州区公安局妥善调度安保力量,按照事先制定的安保方案和现场指挥部的统一指挥,细分成安全检查、现场安保、消防监管、驻地巡逻防控、交通维护、应急处置等多个工作组,坚持高标准、严要求,突出重点,协作配合,全力推进,扎扎实实地做好各项安保工作。同时,局领导多次到赛场内外实地督导检查,把每一项安保措施落到实处,确保比赛期间的安全。


比赛期间,整个赛场内外的治安交通秩序良好,没有发生长时间、大面积交通拥堵,现场也没有发生一起安全事故。


在比赛期间,有两个细节着实让人感动。一个是球场四周,那些背对球场,面朝观众坐着的安保人员,比赛精彩激烈,球迷喊声震天,但他们都始终保持着一个姿势,没有一个人转身,甚至是转头望向球场一眼;再一个就是站在球迷通道和场外路边的那些身影,他们总是严阵以待,不放松任何一个细节和动向,激烈的比赛,球迷的呐喊都与他们无关,他们只是静静的,默默地站在那里。


11月的万州,气温骤降,但这一群民警、辅警、保安人员用默默的守护给这座城市带来了温暖。


记者 周志华 通讯员 李鹏


编辑: 周晓瑜