首页 >万州 >详情
万州加快项目建设推动工业高质量发展
2018-11-17 10:35:31
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 解书睿)今年以来,万州牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,以项目带投资、以项目调结构,前三季度竣工、开工、续建“四个一批”重点工业项目38个,为高质量发展注入了新动能。


把目光投向国家级万州经开区,一幕幕如火如荼的产业项目建设场景,如电影镜头般呈现眼前,让人触摸到万州工业转型升级发展的强劲脉动。


高峰生态工业园内,今年5月开工的威科赛乐半导体芯片产业化项目全速推进,现已完成厂房主体及墙体砌筑,部分交付企业使用,预计今年12月底一期建成投产,填补万州半导体芯片产业空白。


相邻不远处,金龙铜管年产8万吨精密铜管及铜合金管项目第一条生产线趋近达产,第二、三条生产线加紧设备安装,预计今年12月底全部竣工投产,使万州成为西南地区规模最大、技术最先进的精密铜管研发和生产基地。


一个个项目建设,展现出万州产业发展的热度和高度。


面对经济发展新常态,万州牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦高质量、供给侧、智能化,以项目为载体,充分发挥投资对稳增长调结构的关键作用,强力推动工业优化升级、发展提质增效。


按照区委、区政府部署,全区突出工业在经济发展中的主支撑地位,以经开区为主战场,改造提升传统产业,加快发展先进制造业,把培育壮大战略性新兴产业作为重中之重,奋力提振工业经济。


为发挥好项目的支撑引领作用,年初的时候,万州即筛选确定了2018年工业和信息化“四个一批”重点项目,并迅速落实责任、细化措施,加强协调、优化服务,合力推动项目顺利实施,最大化释放优质产能,增加有效供给。


区经信委等部门按照“四个一批”重点项目动态管理机制,实行“周调度、月评估”,及时收集项目推进中遇到的困难问题并协调解决,倾力为项目落地、建设、投产全过程服好务,确保早建成、早见效,尽快形成新的经济增量。


在各方共同努力下,今年前三季度,万州实现中邦科技年产1万吨吡啶硫酮锌(ZPT)项目一期、索特7万吨小袋盐包装线改造等13个项目竣工投产,威科赛乐半导体芯片产业园、航英汽车年产30万辆汽车全散件出口等15个项目开工建设,江东机械搬迁扩能产业化智能改造建设、厚捷万州医药产业园等10个项目续建推进。


随着这些重点项目有序实施,万州工业发展基础夯实、后劲增强,经济结构优化调整,转型升级步伐加快,开启了高质量发展新征程。


百里行程半九十。区经信委相关负责人表示,将全力冲刺第四季度,积极做好协调服务工作,按照项目倒排节点要求,确保全面完成年度目标任务,为工业经济发展赋能。


编辑: 周晓瑜