首页 >万州 >详情
万州警方开展岁末年初百日专项整治行动
2018-11-16 11:25:30
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)严厉打击违法犯罪活动,不姑息一个犯罪分子;严格整治安全隐患,不放过一个事故苗头。11月10日起,万州区公安局按照市公安局统一部署,在全区范围内开展岁末年初“严防范、强打击、保安全”百日专项整治行动,全警动员、全力以赴,维护全区社会治安大局稳定。


据介绍,本次专项整治行动从今年11月10日开始,至明年2月20日结束。专项整治中,警方严密社会面治安防控,加强矛盾纠纷排查化解和社会面巡逻防范,深入推进矛盾纠纷大排查大化解专项行动,进一步完善社会面网格化巡逻防控网,提高社会面见警率、管事率,快速稳妥处置各类突发情况。同时,严厉打击突出违法犯罪,全力推进破案工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击传统盗抢骗犯罪,严厉打击电信网络诈骗犯罪。重点围绕岁末年初多发的“两抢”、扒窃、入室盗窃、盗窃机动车、盗窃车内物品等侵财犯罪,加强案件研判预警,集约精干力量实施精准打击。同时,强化全链条打击,将电信网络诈骗案件关联的侵犯公民信息、扰乱无线电通信管理秩序等犯罪一并打击,并强化宣传防范,提升群众自我防范能力,努力实现发案下降、群众损失下降的目标。


此外,警方还狠抓道路交通安全整治,全面清剿源头安全隐患,强化重点部位安全防护,集中开展“八项严管整治行动”,全面排查清理人车安全隐患、运输企业安全隐患、关键安全漏洞隐患,及时整改。开展校园周边道路等重点部位的交通安全专项治理,启动酒驾毒驾、液化气运输、客运车辆、货运车辆、国省道交通秩序、假牌套牌假证、面包车、摩托车和电动车“八项严管整治行动”,严查严处各类交通违法行为。同时,以人员聚集场所、大型活动、重点物品重点行业为重点,严格公共安全监管,全面加强商圈、步行街、景点、大型活动场所等人员聚集场所安全检查,排查整改安全隐患,紧盯枪爆危物品最可能出问题的运输、储存、使用等环节,会同有关部门开展拉网式、反复式安全隐患排查整治,列出问题清单,落实整改。严格寄递物流安全管理、散装汽油管理,加强对相关企业的检查,督促履行主体责任,严格执行相关安全制度。


“安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。”警方相关负责人表示,全体公安机关以超强的力度、超强的措施,打出声威、打出实效,坚决确保岁末年初全区社会治安大局持续安全稳定。


编辑: 周晓瑜