首页 >万州 >详情
大美三峡——三峡美食 挑动味蕾
2018-11-08 20:25:27
来源:三峡都市报
字号:


重庆火锅 记者 汪佳 摄



奉节紫阳鸡 记者 曾涛 摄



开州椒麻牛肉 记者 张忠文 摄



云阳羊脚脚 记者 徐志全 摄



直播万州烤鱼 记者 冉孟军 摄


三峡之美,美于其鬼斧神工的奇妙自然,更美于独一无二的雄伟壮观。


三峡不仅有不能不去游览的自然美景,更有令人魂牵梦绕的特色美食,享誉中外。每每到此地旅行游玩的游客,都会花费一点时间品尝一下这独一份的美食诱惑,独属于壮丽三峡的“舌尖上的中国”。


来到三峡首先要打卡的美食必须是重庆火锅,其好吃程度可见一斑。重庆的特色火锅说到底就是汤和肉两套功夫,一环扣一环,面面俱到,因其独特的制作方式及用料配方才得以在火锅界立足多年。点上一份火锅,再搭配上极品毛肚、极品鲜鹅肠、冰镇猪黄喉等自己喜爱的食物,旅途中的劳累与不愉快很快就会抛诸脑后。


除了重庆火锅,很多外地朋友专门驱车来到万州,只为吃上一口正宗地道的万州烤鱼,那滋味总让人流连忘返,回味无穷。烤鱼皮的香,烤鱼肉的嫩,夹杂着香辣的汁水,拌着米饭,能吃上几大碗也不为过。


三峡还有众多的美味吸引着我们的味蕾。如:云阳的羊脚脚,用其当地特有的烹饪方式做出的具有当地特色的美味佳肴,错过就再也没有办法遇到如此正宗的羊脚脚。


奉节的紫阳鸡也是一绝,其独特香味充斥着奉节的大街小巷。


开州的椒麻牛肉也是美味三峡的必备打卡美食,椒麻牛肉是不一样风味的牛肉,它是从香味里渗出来的辣,酸辣爽口又开胃。


丰都的麻辣鸡是鬼城丰都的特色菜品,家喻户晓且是餐桌上的必备菜品,因其独特的用料深受大家的喜爱。


还有巫溪的三大坨、城口的老腊肉都是闻名当地的特色美食,而城口的十大碗由六荤四素组成,其“豪华”程度让人看了就心情愉悦,更何况吃起来也令人赞不绝口呢。


当然,宜昌的白汤肥鱼、三游神仙鸡等都会给你意想不到的味蕾感受,值得一一品尝。


人在旅途,美景与美食不可辜负;人在三峡,特色菜肴戳人心扉,不容错过!


记者 付馨瑶


编辑: 黄明安