首页 >万州 >详情
万安菜市场大变样 环境整洁了 经营规范了
2018-10-30 10:51:40
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 张倩)农贸市场是反映城市形象和经济发展水平的重要窗口,加强农贸市场及周边环境和经营秩序整治是提升城市形象、改善消费环境、提高市民生活质量的重要一环。10月29日,记者走访万安菜市场发现,经过近段时间的综合整治,该市场环境卫生变好了、经营秩序规范了。很多市民对此点赞,并希望能一直保持下去。


29日上午9时许,万安菜市场内,前来买菜的市民熙熙攘攘。“这个市场环境卫生变好了!以前不少摊贩的菜随意堆着卖,有的直接放在人行道上,或者占用消防通道,导致满地废菜叶,垃圾到处都是。”拎着一口袋新鲜蔬菜的王大爷在接受记者采访时说,“现在一路走过来,都还比较干净。”


在生鲜食品销售区,各经营户将所售商品有序堆放,方便市民选购;各种指示牌和信息公示牌张贴在醒目位置。商户幸惠林在万安菜市场做了10年的食品生意,对于这里的变化,她看在眼里。“经过一段时间的大整治,这里确实看起宽敞多了,也整洁多了。”幸惠林说。


市场管理办公室一名工作人员告诉记者,为确保市场没有卫生“死角”,每天中午开始,保洁人员就忙活起来了。大多数门店和摊位的物品都整齐地摆放在黄色标线以内。有些商贩会把废弃的菜叶和垃圾集中放在一个地方,上午买菜高峰结束后,再把这些垃圾集中清理,倒进市场管理方指定的封闭垃圾池里。


此外,在靠近白岩一支路的狭窄路段,记者发现这里比以前通畅不少。原来,为解决市场商户的三轮车、摩托车临时停放问题,万安菜市场管理办公室专门清理出一块空地,设置了摩托车、三轮车泊车位。


除规范经营外,万安菜市场的治安环境也得到很大改善,市场内专门工作人员组成的工作组巡查的场景随时可见。


“相比以前,环境卫生确实干净了、整洁了、规范了!”家住孙家书房上街的张阿姨说,她在这市场附近住了10多年,见证了万安菜市场从以前的污水横流、垃圾遍地、拥挤不堪到现在秩序井然的转变,“希望整治力度不要减弱,干净整洁的面貌能够一直保持下去,我们这些住在附近的居民也觉得舒心。”


编辑: 周晓瑜