首页 >万州 >详情
万州、云阳反恐防暴协作 确保旅游节宾客平安开心
2018-10-24 11:03:12
来源:三峡都市报
字号:


安保誓师大会现场


几名暴徒在万州高铁北站劫持人质,还持枪与民警、武警对峙……别怕,这只是万州、云阳两地公安、武警联合开展的一次演练。23日,万州区、云阳县反恐防暴协作演练暨长江三峡国际旅游节安保誓师大会在万州高铁北站举行。两地公安、武警通过一个个演练项目向市民展示公安、武警精湛的战术和过硬的素质,以及反应迅捷、处置有效的风采。同时,庄严宣誓,以昂扬的斗志、坚定的决心、行之有效的措施扎实做好安全保卫工作,确保第九届中国长江三峡国际旅游节平安、顺利举行。


演练!


展现两地公安、武警过硬素质


上午10时30分许,小雨初停。万州高铁北站西侧广场,公安、武警、医护人员、市民代表等200余人整齐列队。


“演练开始!”现场总指挥一声令下,万州、云阳反恐防暴协作演练正式开始。一时间,演练现场的各小组人员按既定计划立即行动,各司其职,分工协作。


反恐防暴协作演练、高铁北站应急演练、武警三支队军事技能演练、消防业务技能演练、公安防暴队形演练……一个个演练项目相继进行,参与人员个个精神抖擞,认真对待,从模拟场景到应对处置,从装备配置到执法规范,每一个细节都严格按照实战标准进行,展现出两地公安、武警精湛的战术和过硬的素质,以及反应迅捷、处置有效的风采。


场内,演练很精彩。场外,观摩人员也看得津津有味,不时发出雷鸣般的掌声。


“这次演练展现出公安、武警在守护平安,处置突发事件等方面的过硬素质,对违法犯罪分子是一种强有力的震慑,让我们觉得更有安全感,更有平安的自信。”观摩人员纷纷如是说。


誓师!


全力以赴做好旅游节安保工作


“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量,忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长……”在雄壮的《中国人民警察警歌》歌声中,长江三峡国际旅游节安保誓师大会开始。


“我宣誓,发扬优良传统,保持高昂斗志,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,维护社会稳定,服务经济发展,全力以赴,再立新功。请党委政府放心!请人民群众放心!”现场公安民警、武警官兵庄严举起右拳,代表全体公安民警、武警官兵发出铮铮誓言。


他们声音洪亮,气势如虹;他们脸上斗志昂扬,意志坚定。


万州区公安局负责人表示,第九届中国长江三峡国际旅游节期间,全体公安民警将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,坚决落实好严打、严查、严管、严控措施,构筑全方位、多层次、立体化的“安全网”,扎实做好安全保卫工作,确保第九届中国长江三峡国际旅游节平安、顺利举行。


记者 周志华


通讯员 李鹏 文/图


编辑: 周晓瑜