首页 >万州 >详情
万川大道不堵车了
2018-10-19 10:17:09
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 尧华燕 通讯员 凌杰 文/图)10月18日,长岭新城区主干道传来好消息,一标段左转下穿道建成通车,五桥片区出城方向调整为经下穿道至五星桥上318国道。


当天,记者在长岭新城区主干道施工现场看到,交巡警正在现场引导出城方向的车经下穿道出城,经过分流后的万川大道在早高峰时比较畅通,没有出现拥堵。


新建成的左转下穿道入口是在原万川大道的基础上进行拓宽改造,下穿框架部分在香炉山加油站前,出口经五星桥在五桥老街路口与318国道相接。新建成的下穿道宽敞明亮,灯饰和墙面装修简约大气,时尚美观。下穿道为单向双车道,全长220米,其中框架部分长138米。


作为长岭新城区主干道建设的两个下穿通道之一,一标段左转下穿道为单向车道,主要为万川大道出城方向车辆进入318国道提供左转通行车道,方便车辆出城、进入五桥老街以及与在建的香山大道相接,实现缓解万川大道和五桥立交交通拥堵的作用。


记者在现场看到,长岭新城区主干道到处是建设攻坚的火热场面,立交桥、上跨桥、路基等关键性工程目前推进有力,预计在年底前实现在建项目完工。


渝东开发区有关负责人介绍,长岭新城区主干道建设对完善万州经开区五桥园的路网结构,打造连接万利、万忠高速的城市景观带,以及促进万州及周边地区发展具有重大意义。左转下穿道的先期建成通车,将一定程度上改善长岭新城区入城大道与万川大道连接点附近的交通功能,解决五桥片区进出城拥堵问题。


短评:缓堵实招得民心


近年来,万州大力实施城区交通缓堵工程,取得骄人成绩。今年,又进一步加大城市交通建设,大力实施入城大道建设和完善城区交通路网,城区交通拥堵情况得到进一步改善,群众为此拍手称快。


长岭新城区主干道作为万州在城市东大门建设的入城大道,除了实现万利高速、万忠高速车辆在五桥收费站下道入城作用外,还进一步完善优化了五桥片区路网,为市民提供了更加宽敞舒适的出行道路。


编辑: 周晓瑜