首页 >万州 >详情
万明立交、万沙立交主体工程完工 预计本月底部分通车
2018-10-18 10:43:02
来源:三峡都市报
字号:


万明立交主体工程完工


三峡传媒网讯(记者 尧华燕 通讯员 凌杰 文/图)万州牌楼长江大桥北岸综合交通体系建设取得了新突破,万明立交、万沙立交主体工程完工,预计本月底实现部分通车,有效改善牌楼片区交通状况。


昨日,记者在王牌路中医院前的施工现场看到,万明立交平交层匝道边,数十名工人忙而有序,铺装路沿石、雨污网管……大家各司其职。上跨桥上,吊塔车来回转动,将模板吊上桥面,工人加紧浇筑上跨桥护栏。


“万明立交三层结构主体完工,剩下的主要是道路附属工程和沥青铺设等施工。”三峡平湖公司现场负责人介绍,万明立交主要布局为4条旧路拓宽及改造的平交层匝道、1条左转上跨桥匝道、1个左转下穿通道匝道,目前6条匝道主体工程均完工,项目进入全面扫尾施工,预计在本月底平层部分实现通车。


在王牌路与沙龙路交汇处的万沙立交建设现场,上跨桥完成浇筑,主体工程完工,部分完工区域已进行了现场清理,工人正在拆除脚手架。目前,万沙立交开始扫尾攻坚,工人正在现场进行人行道、绿化花池、路灯安装等施工,预计下周开始沥青铺设。


记者现场看到,由3条旧路拓宽及改造匝道和一条上跨桥组成的万沙立交,如今露出庐山真面目。相比以前的交叉路口,经过匝道拓宽和上跨桥建设,这里的道路整体扩宽了约5米,交通组织更畅通。


现场负责人介绍,万沙立交左侧两条匝道已完成拓宽改造实现通车,上跨桥和右侧匝道预计本月底实现通车。随着两座立交的建成通车,牌楼片区交通状况将得到进一步改善,市民出行更便捷。


短 评


高品质推进城市建设


新时代,新作为。


实施牌楼长江大桥北岸交通综合体系工程项目,是万州实现“形成1-2小时交通圈”、打造三峡库区综合交通枢纽,同时着力改善城市交通条件、促进老城区发展和江南新城区开发的一项重大举措。


今年来,万州将牌楼长江大桥北岸交通综合体系建设列为重大基础设施建设项目,大手笔投入,大力度推进,克服重重困难,使得项目建设进展顺利,不到10个月,交出了建设万明和万沙两座立交的答卷,让人民群众真切体会到城市建设的速度,看到了高品质推进城市建设的效果。


编辑: 周晓瑜