首页 >万州 >详情
万州警方开展大清查 抓获逃犯2人
2018-09-17 11:39:47
来源:三峡都市报
字号:

近日,万州区公安局为深入推进扫黑除恶专项斗争,组织警力对全区的旅馆、网吧、歌厅舞厅、电子游戏厅、桑拿洗浴等行业场所,车站、商场、医院、学校等重点单位,出租房屋、“五场五区”、城乡结合部等治安复杂部位以及涉黄赌毒娱乐服务场所、涉爆涉剧毒重点单位等进行全面集中大清查。发现并整改各类治安、消防、交通隐患6处,破获刑事案件6件,抓获逃犯2人,查处治安案件3件,治安处罚2人,收缴烟花爆竹18件。目前,相关案件正在进一步审理之中。


多警种联合出击开展全面清查


9月13日晚上,无论是城区的娱乐场所、宾馆还是网吧、商场;无论是车站、码头还是各条道路上,都是警灯闪烁,随处可见巡逻检查的民警。当晚,万州区公安局为深入推进扫黑除恶专项斗争,多警种联合出击,在全区范围开展了集中清查行动。


清查行动中,警方对全区旅馆、网吧、歌厅舞厅、电子游戏厅、桑拿洗浴等行业场所,车站、商场、医院、学校等重点单位,出租房屋、“五场五区”、城乡结合部等治安复杂部位以及涉黄赌毒娱乐服务场所等进行了全面集中大清查。机关民警也下沉到派出所,协同派出所民警对辖区背街小巷、所有行业场所、宾馆、旅店、茶楼、重点复杂区域出租房进行清查。


同时,对重点场所部位开展滚动清查,启动城区各派出所治安卡点,对重点路段设卡盘查,最大限度提高见警率、管事率,全方位排查整改治安、交通、消防等各类隐患,打击防范各类违法犯罪。


破获刑事案件6件抓获逃犯2人


据介绍,当晚,警方共出动警力1200余人,启动城区18个治安卡点,对全区所有旅馆、网吧、歌厅舞厅、电子游戏厅、桑拿洗浴等行业场所,车站、商场、医院、学校等重点单位,出租房屋、城乡结合部等治安复杂部位进行清查,全方位排查治安、交通、消防等各类隐患。


清查行动中,共清查歌舞娱乐场所40家,电子游艺场所1家,旅馆654家,洗浴场所78家,网络服务场所45家,清理出租房1139户,流动人口2326人。发现并整改各类治安、消防、交通隐患6处,破获刑事案件6件,抓获逃犯2人,查处治安案件3件,治安处罚2人,强制戒毒1人,收缴烟花爆竹18件。目前,相关案件正在进一步审理之中。


据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,万州区公安局高度重视,每周开展一次全区范围内的治安清查行动,逐渐形成常态化,坚持”有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱“的原则,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,共同维护良好的社会秩序。


记者 周志华 通讯员 李鹏


编辑: 周晓瑜