首页 >万州 >详情
记住了,路沿石是黄色的路段别乱停车哟!
2018-09-14 11:37:16
来源:三峡都市报
字号:


万州多条路段施划“黄实线”

近日,细心的市民会发现,万州新城路、北滨路等路段的路沿石被染成了黄色,其实,这是一条交通标线,是严管路段。驾驶员朋友要注意了,一定要对这条黄线保持高度警惕,因为这是“禁止停车线”,凡是在黄色路沿石旁边违法停车的,哪怕是驾驶员坐在车内,也将按照机动车违反禁止标线指示,处罚款200元,记3分。


黄色路沿石所在路段为重点监管路段


据了解,为有保障城区道路交通畅通有序,万州区公安局交巡警支队将城区一些重点交通干道、支路,纳入了重点监管,加大对违法停车的处罚力度。


昨日8时许,记者在新城路看到,道路两侧路沿石都涂染成了黄色,看起来格外醒目。


据交巡警介绍,按照相关规定,交通标线既可以施划在道路边沿,也可以施划在路沿石。黄色路沿石,就是一种“禁止停车标线”。目前,万州城区的新城路、北滨路万达路段、天子路、国本支路都施划有这种路沿石警示标线。


在黄色路沿石旁边停车要罚款200元记3分


“将路沿石涂染成黄色,这种标线,只要是醒目,增强警示效果和震慑效果。”交巡警说,施划了这种“黄色路沿石标线”的路段,全线禁止停、放车辆,包括临时停靠也不允许,即使有人在车上,只要违停也要受到处罚。


施划了这种“黄色路沿石标线”的路段都是严管路段,一旦停车将会被抓拍,并处以200元罚款,记3分的处罚。同时对影响道路交通通行秩序的,将会被依法予以拖移并处罚。


交巡警支队相关负责人表示,将采取“自动抓拍+执勤民警抓拍”的方式,对相关路段实施严格管控。同时,结合路面警力和摩托车巡逻力量,强化巡查执法管控。


记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图


编辑: 周晓瑜