首页 >万州 >详情
三峡车展八年 从青涩走向成熟
2018-09-14 11:16:15
来源:三峡都市报
字号:


车展 资料图



车展 资料图



车展 资料图


9月14日,备受瞩目的第十六届“万州•魅力江南”三峡库区秋季汽车消费展,在江南新区会展广场拉开帷幕。据了解,本届车展以“汽车 品味 旅游 生活”为主题,由万州江南新区管委会、万州区商务局、三峡都市报社联合主办。在为期三天的展会中,豪华进口、合资、自主等百余个车市主流品牌、500余款热销车型将同台亮相,奏响秋季车市最强音。


优惠加码,省钱车展等你来逛


据介绍,本次车展的亮点颇多,但最吸人眼球的还是车型多、品牌全、让利大。在为期三天的车展上,主办方将根据本地车市现状与市场消费的节奏设立全新的主题,围绕“汽车 品味 旅游 生活”来对当前的车市环境做深度剖析。同时,还将展示推出各种最新最齐的豪车、低碳环保型车、经济紧凑型车、自主品牌汽车等,让有意购车的市民可以在各款车型中比较衡量,与汽车经销商直接对话,在车展上轻松“淘”到满意的爱车。


此次车展将是汽车品牌冲刺销量、决胜下半年销售目标的战略平台,因此得到了众汽车经销商的大力支持。目前,各车型的优惠方案都已火热出炉,每个品牌均推出了为车展“量身订制”的价格和优惠活动。届时,在车展现场购车的市民将可以享受冰点价、大礼包并抽取超值豪华大奖。


名车汇聚,近500台靓车同台斗价


据介绍,本届车展各大汽车品牌都将携带汽车热销榜上炙手可热的车型重磅登场,包括美系、德系、法系、日系、韩系及自主等多个主流知名汽车品牌。同时,展出车型也十分丰富,涵盖了家轿、商务车、SUV等。


记者了解到,本次展会的展出面积有万余平方米,40余家汽车经销商将携旗下百余个汽车品牌、近500台靓车参展。届时,除了有林肯、保时捷、路虎、奔驰、宝马、奥迪等豪车悉数登场亮相以外,还有一汽丰田、广州本田、东风日产、北京现代等知名合资品牌携经典车型布阵展场。同时,长城、野马、广汽传祺、众泰、陆风等国内自主品牌中的典范也将推出全新车型到场比拼。


作为万州年度最大的车市盛会,三峡库区汽车消费展不仅仅是赏车、玩车、购车一站式的体验平台,更是多品牌新车区域首秀的重地。届时,还有众多品牌将在车展现场举行新款车型首发展示。


全景直播,带你直击车展实况


2011年,三峡库区汽车消费展横空出世,在坚持不断创新的理念之下,给车界注入了很多新鲜的元素,创下了本土展会众多的第一。本次车展主办方表示将秉承“专业化、品牌化、人性化”的定位,以服务库区市民,促进汽车行业良性发展、提升会展品质、传播汽车文化、撬动汽车市场、发展汽车经济为宗旨,打造三峡库区高规格、专业化的汽车展销盛会。


同时,记者了解到,本届车展组委会还为观展的市民准备了丰富多彩的活动,这些活动涉及汽车领域的方方面面,内容和形式更是多姿多彩,从现场试乘试驾到各种文艺演出,从车模走秀到乐队演出,从新车发布到互动体验,现场活动可谓是热闹非凡。此外,还有一系列的福利等着您来拿,比如观展有礼、订车有礼、互动有礼。


另据了解,为了更好地将万州汽车行业的发展现状展现出来,同时让不能亲临车展现场的市民们及时获取车展资讯,三峡都市报社新媒体矩阵将在开幕当天走进车展现场,将以视频和文字的形式对车展实况进行全程、全方位的直播,微万州、三峡讯、看万州App、万州发布等新媒体平台将带着大家360度全景看车展。


相信在为期三天的展期里,除了将给众多消费者带来激情澎湃的感官享受外,各参展厂商推出的各种降价促销活动也会让有购车计划的您不虚此行。


从无到有,开创本土车展新纪元


2011年,三峡库区汽车消费展首次开展,展会举办地点是在万州心连心广场,在为期两天的展会中,共有21家汽车经销商参展。尽管展会办得比较“简陋”,但这却是万州第一次真正意义上的汽车展会,开创了万州车展的新纪元。本次车展售车400多辆,从此在业内打响了“三峡库区汽车消费展能卖车”的口碑。


之后的几届车展延续在万州心连心广场举行,各参展商的行头最多就是一块红地毯加一块背景墙,高中低端车紧紧挨着摆放在一堆,卖车的手拿宣传资料站在展位前卖力吆喝着,而买车的也是挤在一堆儿讨价还价。不过,在这样的情形下,消费者购车的热情依然高涨,随着一单单售车捷报的传来,车展的售车量屡创新高,到三峡库区汽车消费展买车,逐渐成为广大消费者的一种习惯。


移师江南,齐心协力办好品质车展


时光倒回至2016年,那年,三峡库区汽车消费展刚满6周岁,迎来了战略性转型升级的一年。为提升会展品质,活跃江南新区人气和商气,主办方最终正式公布了第十一届“万州·魅力江南”三峡库区春季汽车消费展移师至江南新区会展广场举办的消息。


作为万州的一个地标性建筑,江南新区会展广场地理位置十分优越,位于江南新区牌楼长江大桥南桥头,紧邻南滨大道,交通十分便利,展场面积有万余平方米。将展场移师江南新区会展广场,着实解决了以往车展规模受限的问题,不仅将整个车展的框架拉开了,各种配套设施和服务也一一进行了提档升级。同时,也有利于江南新区窗口形象的打造。


通过三峡库区汽车消费展近两年来的盘点数据来看,一共售出5043台汽车,销售额达10.092亿元。值得一提的是,区外购车客户的数量也在逐年递增。以今年春季车展为例,来自开州、云阳、奉节等地的购车市民占到37%,湖北和四川的购车市民占7%。这一组组数据不仅是三峡库区汽车消费展交出的亮眼“成绩单”,更是这座城市日益增长的汽车消费能力的彰显,同时还见证着三峡库区汽车消费展的高质量崛起。


三峡库区汽车消费展能够取得如此优异的成绩,背后还有一群默默付出的身影。为了确保每次车展安全有序举行,万州江南新区管委会都会组织所辖商务、环保、消防、食药监等部门的工作人员提前召开车展协调会,落实相关部门工作职责,在展会期间开通绿色通道,全力做好车展保障工作,确保车展办出效果,办出影响力。


走进车展的幕后,区商务局、区环保局、安监、消防等部门的工作人员围绕“安全、有序、高效”这一目标协同发力,为车展保驾护航。


不少自驾观展的市民都知道,每逢车展期间,江南新区会展广场的人气都特别旺,会展广场周边停车难的问题就会凸显出来。为此,江南新区交巡警大队都会安排警力在车展现场维持秩序,确保市民逛展无忧。


众口称赞,观展人数和成交量双双提升


移师江南新区会展广场后的三峡库区汽车消费展,也加大了对汽车产业链的深度挖掘,积极培育新板块,努力将汽车后市场、汽车零部件企业、汽车养护用品等纳入体系统一规划,形成更专业、更具规模性的专业车展。同时,主办方还加强了展会配套活动的策划,使整个展会更具互动性与参与性。因此,每逢此时各参展商之间就会提前打响“车展争夺战”。


展场更加高大上、参展阵容强大、三天观展人数超十万人次、成交金额逐年攀升……记者通过梳理近两年的车展盘点数据后发现,展场硬件设施和服务的升级,成为各大品牌积极参展的重要因素。自三峡库区汽车消费展移师江南新区会展广场后,前几年缺席的超豪华品牌也开始亮相了,各参展品牌现场布展级别更高了,而且从现场的人流量和成交量来看,较往年也都有了显著提升。


“将车展的举办地点定在江南新区会展广场,对于我们参展商来说,是一件好事,毕竟专业的会展场地才能办出专业的展会。”参加本次车展的一展商表示,车展举办的选址是有讲究的,唯有专业的会展场地才能打造出高规格的会展品牌。


“自从车展在江南新区会展广场举办后,我们品牌的参展面积每年都在不断扩容,当然,在每次车展上也收获了不错的销售业绩。”参展本次车展的一位商家表示,在江南新区会展广场举办车展占尽了天时地利人和,因为媒体办展有着其他车展无法比拟的优势,因其公信力和影响力,就能轻松聚拢人气。再加上三峡库区汽车消费展与其他小型车展不同,它是集汽车品牌展示、汽车销售、娱乐互动、文化推广等功能为一体的正规车展,因此,参加此次车展对他们公司的品牌宣传能起到不小的作用。


伴随着展场硬件条件的全面改善,三峡库区汽车消费展不断扩大影响力,随后举行的几届车展也顺势蝶变而出,实现车展规模、档次的快速提档升级,成为推动本地车市快速发展的重要引擎。


效应凸显,助力经济发展


会展业是现代服务业的重要组成部分,是一个发展前景巨大的产业,其发展能够汇聚人流、物流、资金流、信息流、技术流,直接拉动和间接带动相关产业和配套行业发展,引导产业升级、促进就业、拉动消费、优化资源配置。万州作为万商之城、消费之都,每年都会举办几十场大大小小的展会。其中,由三峡都市报社主办的三峡库区汽车消费展已经连续举办15届,早已经成为拿得出、叫得响的会展品牌。


经过不断的积淀和发展,三峡库区汽车消费展现已成为万州乃至三峡库区规模最大、影响最大的本土汽车行业展会,不仅吸引本地消费者购车,还吸引了达州、利川、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪等周边居民来万州消费。车展本身“完美蜕变”的背后,也充分证明了万州会展经济的蓬勃生机和活力。


同时,车展凝聚的超高人气,也带动了江南新区周边住房、餐饮、交通、旅游的发展。每逢举办车展时,江南新区会展广场周边餐饮店的人气就会跟着旺起来。不少商家都表示,他们都盼着江南新区会展广场能够多举办一些这样的大型展会。


车展“拉力器”的效应还不止这一点,记者在采访中了解到,在第十二届“万州·魅力江南”三峡库区秋季汽车消费展期间,来自四川达州的市民刘先生不仅在车展上“淘”了一辆性价比高的轿车,同时还在江南新区买了一套房子。“江南新区公园密布,绿树成荫,特别适合休闲游玩。漫步江边,不仅空气新鲜、视野开阔,高峡平湖美景也很令人陶醉。”当时,刘先生在接受本报记者采访时,对江南新区的宜居环境赞不绝口。


感恩八年,一路有你一路精彩


“人气旺”“优惠大”“卖好车”“车好卖”,这些“标签”是广大消费者和参展商家对三峡库区汽车消费展的特质化印象。作为一个以展销为主的重量级汽车行业展会,三峡库区汽车消费展经过八年的历练,已经形成了强有力的品牌效应,不仅引领了汽车消费的新主张,还展示了万州经济发展的新活力,得到了广大市民及汽车经销商的高度认可。


时代在变迁,市场在变革,三峡库区车展也在用自己独特的方式记录着匆匆走过的八年。这八年是万州车市大发展的八年,同时也是万州经济、文化和社会飞速发展的八年。八年来,三峡库区汽车消费展也经历了从小到大、规模不断升级、会展品牌美誉度显著提升的阶段,不仅见证了万州车市的繁荣、更成为助推本地车市发展的重要会展力量。


八年创新,八年超越,三峡库区汽车消费展定将抓住这一机遇,以更专业、更成熟、更包容的姿态实现新的飞跃。


记者 李静 文/图


编辑: 周晓瑜