首页 >万州 >详情
2018长江三峡(巫山)国际越野赛11月3日开跑
2018-09-14 10:40:08
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 别玥)一江碧水,满山红叶;千年古道,万年云雨。9月13日,记者从第九届中国长江三峡国际旅游节组委会获悉,2018长江三峡(巫山)国际越野赛将于11月3日在巫山隆重开赛。届时,中外游客将访三峡古道触高峡神工,观平湖水韵赏巫山红叶,领略古道的沧桑与久远,体验赛事的惊险与刺激。


第三届长江三峡环巫峡百公里国际越野赛将绕神女景区南北环线举行。巫峡像江上一条迂回曲折的画廊,本届长江三峡(巫山)国际越野赛赛道升级,整个赛道穿梭于满山遍野的红叶之中,赛事与美景的相互衬映,美不胜收。而巫山十二峰群峰竞秀,气势峥嵘,云雾缭绕,姿态万千。一路上或穿越荒草丛林,或翻山越岭,左手边悬崖,右手边峭壁,等待千名勇士前来感受美,挑战极限。


据组委会透露,此次大赛包括100公里组、50公里组、25公里组三个竞赛项目。其中:男/女100公里组参赛人数为200人,线路为:柳坪游客中心→瑶台→青石信号站→神女峰码头→神女峰→同心村→横石村→横石溪→吴家营→华家村→周家村→文峰景区→长江大桥→南陵村→望天坪→马家槽→仁威观→星火电站→梦幻客栈→黄岩景区大门→黄岩村→石家垭合→夏家垭合→云鸿客栈→瑶台→柳坪游客中心;男/女50公里组参赛人数为300人,线路为:柳坪游客中心→瑶台→青石信号站→神女峰码头→神女峰→同心村→横石村→横石溪→吴家营→华家村→周家村→文峰景区→长江大桥;男/女25公里组参赛人数为500人,线路为:柳坪游客中心→瑶台→青石→鸡冠村→梦幻客栈→黄岩游客中心。


竞赛办法将采用国际越野协会最新审定的竞赛规则,比赛检录按竞赛项目分别进行检录。起跑时间为11月3日早上08:00,关门时间(以起跑枪声计算)分别为:100公里组关门时间30小时,50公里组关门时间14小时,25公里组关门时间6小时。一场不凡的赛事期待你的到来!


据了解,长江三峡(巫山)国际越野赛由重庆市体育局、重庆日报报业集团、巫山县人民政府主办。目前,活动组委会正结合赛事实际,制定工作方案和应急预案。同时,各组明确岗位职责,做到定点、定人、定位,并于赛前进行预演。届时,这场国际性赛事也将吸引更多的国内外体育爱好者,必将为第九届中国长江三峡国际旅游节添上浓墨重彩的一笔。


编辑: 周晓瑜