首页 >万州 >详情
外卖小哥撞倒老人逃逸 交巡警及时将其抓获
2018-09-13 11:44:55
来源:三峡都市报
字号:


被抓的肇事嫌疑人和涉案车辆


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图)近日,万州百安坝天台路发生一起交通事故逃逸案,一名外卖小哥驾驶二轮摩托车撞倒一名老人后,驾车疾驰而去。让外卖小哥没想到的是,离案发短短4小时左右,他便被交巡警抓获。


9月10日13时30分许,万州区公安局交巡警支队百安坝大队接到报警:天台路发生一起交通事故,一辆摩托车将一位老人撞倒后逃逸,老人伤势较重。


接警后,民警迅速赶到现场救助伤者并对逃逸车辆展开查缉,经调查,有市民拍摄下了摩托车逃逸的视频。从视频上可以看到,是一名穿黑色上衣的青年男子驾驶摩托车逃逸,但男子的样子比较模糊,无法辨认。男子驾驶的摩托车是红色的,加装了伞具,但无后牌,无法查获车牌号码。


侦破交通肇事逃逸贵在神速,交巡警支队立即抽调事故大队、百安坝大队民警组成专案组兵分三路,全力开展侦破工作。


调取监控视频,对每条视频进行筛选,不断摸排走访,对肇事车辆可能行进的方向进行逐一排查。经过专案组民警缜密侦查,功夫不负有心人,办案民警终于锁定了肇事嫌疑人。


下午5时左右,民警在肇事嫌疑人的公司将其抓获,至此,一起交通肇事逃逸案告破,距案发不足4小时。


肇事嫌疑人姓李,33岁,万州人,从事送外卖工作。李某交代,9月10日下午1点多,他驾驶二轮摩托车经天台路往游泳馆方向去一家餐馆给客户取餐,当其行至天台路移民小学路段时,将一名老婆婆撞倒在地。


看见自己撞了人,李某担心无法承担医疗费,便驾车疾驰而去。逃跑后,李某怕被群众认出和被交巡警查到,便驾车到公司的办公点,卸下其摩托车雨伞、尾箱、号牌。


随后,李某又驾驶摩托车到百安坝某小区将车停下,然后坐在小区内玩手机,直到他接到民警的电话,告知他立即投案,接受调查。


李某自知行迹败露,便驾车返回公司,民警将其抓获。目前,李某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留,此案正在进一步办理中。


编辑: 周晓瑜