首页 >万州 >详情
万州安置还房积极交付 今年1.5万人圆梦“安居”
2018-09-12 17:35:30
来源:三峡传媒网
字号:

9月12日,高铁万州北站附近的天城入城大道项目地块三还房小区彩旗飘飘,喜气洋洋,1400余户8000多人喜接新房,圆梦“安居”。


“感谢政府,原来住的土砖房,没想到现在变成了高楼大厦,住进了小区,环境优美,配套设施齐全,邻居还是原来那些人。”文传林高兴地说,天城入城大道项目启动后,他们一家积极响应,支持工程项目的建设,如今拆迁的房屋等来了还房,他分得了一套120平的大房子。


和文传林一样,原来天城镇德胜10组的征地拆迁户张大顺也领到了新房钥匙,即将带着一家10口住进宽敞漂亮的新房。


这天,三峡平湖公司启动高速公路天城连接路三号地块还房交房工作,让8300余人领钥匙住新房。


据悉,天城入城大道项目地块三还房建筑总面积39.24万平方米,共有22栋,房屋3295套,为万州单一体量最大的安置还房工程,安置拆迁户1470户。


记者在还房小区看到,漂亮大气的高楼拔地而起,小区里地势开阔、绿化完善,设置了地下车库、小区停车场、健身广场、休闲广场以及健身器材等,整个小区看起高端大气上档次。走进房屋内,墙体刷得雪白光滑,卫生间地面和墙壁均贴了瓷砖,每个房间安装了房门、简单的灯饰照明,房屋内实现了水电气三通,达到拎包住人的条件。


据悉,三峡平湖公司在建设还房项目的同时,同步注重还房项目道路、水电管网、绿化及智能化、物业等相关配套设施的完善,积极协调引进医院、学校等配套单位,切实改善保障房小区居住环境,让困难群众乐业安居。


“保民生、促发展,是我们工作的重中之重。”三峡平湖公司有关负责人介绍,今年来,三峡平湖公司积极主动化解还房建设中拆迁阻扰、合同纠纷停工和“两证遗留问题”等矛盾纠纷,强力推进还房建设,把建设好还房作为办好民生实事、协调推进社会事业发展的突破口,开展保障性住房建设项目清库行动,确保群众住得进、住得稳。


今年1-8月,三峡平湖公司共完工安置还房52.63万平方米,房屋4339套,将切实解决1.5万群众的住房问题。


记者获悉,除了正在交付的天城入城大道项目地块三还房外,小湾还房、玉安还房小区目前已建设完工,将在年内交付使用。其中,小湾还房建筑总面积8.41万平方米,共6栋619套房屋,玉安还房建筑总面积4.98万平方米,共2栋425套房屋。

记者 尧华燕 通讯员 凌杰 文/图


编辑: 周晓瑜