首页 >万州 >详情
万州各汽车站发布中秋、国庆出行指南
2018-09-12 11:44:33
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 覃建超 陈兴建 王宏燕 陈家蓉 文/图)大家所期待的2018年中秋节、国庆节即将到来,9月12日,记者从万州各汽车站打探到,为了方便广大旅客的中秋、国庆节出行安排,万州各汽车站发布了出行指南,并且各汽车站发布提醒广大旅客出行注意事项。



放假时间


中秋节:根据2018年国务院放假安排通知,9月22日至24日放假,其中,9月22、23日为周末,9月24日(星期一)补休。


国庆节:根据2018年国务院放假安排通知,10月1日7日放假,9月29、30日(星期六、日)上班。


高速收费情况


中秋节:高速公路不免费。


国庆节:高速免费通行,通行时间:2018年10月1日0时至2018年10月7日24时。


预计客流高峰时间


中秋节:9月21日下午,9月24日上午


国庆节:9月30日下午,10月7日下午,国庆小长假客流量巨大,请各位旅客提前购票安排行程,注意错峰出行。


预计客流出行密集线路:中秋节、国庆节期间,主要以学生流、探亲流、旅游流为主,主要集中在开州、云阳、奉节、巫山、巫溪几条线路。国庆假期结束后,主要以重庆方向为主。


各汽车站车票预售时间:滚动班车可提前一天购票,定点班车可提前15天购票。


购票方式:现场购票、网上购票(愉客行公众号、愉客行APP,旅客可根据自己就近车站选择上车站点)、自助售票机。


周边旅游提示:万州大瀑布、同鑫蔬菜园大观园、万州西游洞;云阳张飞庙、龙缸;开州刘伯承同志纪念馆、汉丰湖景区、盛山植物园;奉节白帝城、天坑地缝、瞿塘峡;巫山大宁河小三峡、巫山小三峡、神女峰。


出行注意事项


1、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,各汽车站已实行实名制购票、乘车。购买客票、乘车时请主动出示二代身份证或其他有效身份证件。特别提醒:未携带有效身份证件的旅客,将无法购票、乘车。特别提示:由于二代身份证有读取功能,购票最为便捷。


2、通过网络平台购票的旅客,凭旅客本人有效二代身份证可在各站售票窗口或自助售票机处取票。


3、为了旅客生命财产的安全,进站时请主动配合工作人员安检,减少进站时间。特别提醒:严禁携带犬只等动物、危险品、违禁品、易腐品来站乘车,行驶途中必须系好安全带。


4、打算出行的旅客请务必提前购票。


5、节日期间市内交通也会比较拥堵,要预留足够安检和取票时间,避免因交通拥堵耽误乘车。


6、尽量不要携带大量现金和贵重物品(如笔记本电脑)出行,如需携带要时刻注意保管。


旅客出行服务


1、节日期间购票旅客较多,车站将根据客流变化增加售票窗口数量,确保旅客现场购票需求。


2、如果在车站购票和乘车时遇到困难,可到车站服务咨询台联系,可协助办理购票、乘车手续。


3、各大客运站咨询电话:客运中心站:58249754;高铁长途汽车站:61018297;汽车南站:58550238;汽车北站:58375343;双河口车站:15723565348。


据站务分公司负责人介绍,中秋节期间客流主要以中短途探亲流、旅游流为主。客运中心站奉节、云阳、开县、巫溪、城口等线路客流将有所增加,高铁长途汽车站主要是奉节、云阳、开县、巫山等区线旅客较多,同时将针对未买到高铁票到重庆的滞留旅客,车站也做好了应急运输准备。汽车南站主要集中以重庆、黔江、石柱等中长线及龙驹、走马、白羊等区乡方向为主。汽车北站前往分水、余家方向短途区乡班线客流有所增加,到广东、上海、福建等超长线的旅客没有变化。


车站负责人提醒,各大车站将利用报纸、电视、广播、互联网络等各种媒体大力宣传节日期间列车开行情况,广大旅客可根据自身实际情况及车站方面的信息选择在窗口售票、网络购票、手机购票、邮政购票方式提前购买车票,合理安排出行。


编辑: 周晓瑜