首页 >万州 >详情
客运面包车超员行驶 12分扣光!
2018-09-12 11:06:21
来源:三峡都市报
字号:


交巡警执法现场


9月7日早上,一辆小型面包车超员3人被查获,驾驶人被记12分并罚款1000元处罚。连日来,万州区公安局交巡警支队各勤务公巡大队,严查省道县道上客运车辆超员行驶,保障市民出行安全。


面包车早高峰超员行驶


万州区龙沙镇辖区临万忠路和几条县道,秋季学生开学后,每天早上6点30分左右就会迎来几波客运高峰。有的驾驶员心存侥幸,认为一大早交巡警没上班,能多装几个就多装几个。


交巡警龙沙公巡大队在巡逻中发现这一情况后,立即实行错时制勤务,大队的警力跟随早晚高峰车流走,严查客运车辆超员行驶,保市民安全出行。


9月7日早上7时38分,一辆车牌号为渝F97S16的小型面包车经过甘宁场镇路段时,被检查点的民警拦下盘查。


驾驶员见有交巡警拦车,知道遭了。开始摇头,为自己的违法行为后悔不已。


记12分罚款1000元


民警检查发现,该面包车驾驶人李某某今年50岁,万州人,持C1驾照。该车所属万州区汽车运输有限责任公司第三分公司,使用性质为营运车。


经查,该车核载8人,实际载客11人,超员3人,超载20%以上50%以下。民警随后暂扣车辆,责令驾驶人消除违法状态,并依法对其作出记12分罚款1000元处罚。


同时,交巡警已将违法处理情况抄告该车所属公司,警示约谈公司分管安全负责人,对违法车辆停运整顿,公司举一反三进行安全学习教育,防患于未然。


记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图


编辑: 周晓瑜