首页 >万州 >详情
未按规定进行实名登记 万州这家网吧被罚1万元
2018-09-12 11:03:24
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)日前,万州一网吧未按规定对上网人员进行实名登记,结果被查获,这家网吧被警方作出警告并处罚款1万元的处罚。


日前,万州警方组织民警对辖区网吧实名登记制度落实情况开展清查。当民警来到百安坝一网吧时,发现该网吧前台人员违反规定,对一名上网人员未进行有效身份证件的核对与登记。


经调查,该网吧虽然摆放了实名登记的提示牌,但网吧前台人员不认真履行职责,明知消费者未携带有效身份证件,仍为他提供便利,利用网吧公共上网卡解锁,允许其上网消费。


由于该网吧未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件,警方依法对该网吧作出警告并处罚款1万元的行政处罚。


警方提醒网吧经营者和从业者,一定要遵纪守法,规范经营,自觉遵守相关政策法规,尤其是强化落实禁烟与禁止未成年人进入要求,切勿抱侥幸心理,以身试法。


编辑: 周晓瑜