首页 >万州 >详情
多部门重拳出击 万安市场环境“靓”起来
2018-09-11 17:04:40
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 邓晓琴)万安菜市场人多车多,人车争道,占道经营现象突出,这是区人大代表在问政会上的提问,也是市场商户及附近居民反映突出的问题。继前期整治行动后,9月10日起,太白街道办事处将联合区城管局、区公安局交巡警支队等相关部门,对该市场开展为期一周的专项整治行动,重点整治市场内违章搭建、占道经营和“骑马”摊等各类违法违规行为。



整治现场:全力整治违规占道经营

9月10日上午,万安菜市场和往常一样人来人往。记者发现,与以往不同,市场内人车争道、杂乱无章的环境有了“改变”。

9点左右,集中整治行动开始。联合执法组在该区域依法处理机动车和非机动车乱停乱放占道经营现象。区公安局交巡警支队有关负责人介绍,此次联合行动之前,他们已开展了大量工作,包括完成市场内消防车通道标线施划,对万安菜市场(孙家书房上街党校至白岩一支路段)实行交通管控等。孙家书房上街党校路口禁止机动车驶入万安菜市场,摩托车除外,晚上7:00-次日早上7:00小型车辆除外。此外,市场内除临时装卸货物车辆在指定区域装卸货物外,消防车通道禁止车辆停放。孙家书房上街全线禁止停车。

“现在白天,消防通道上几乎看不到机动车辆了。”区公安局交巡警支队有关负责人表示,从前期的整治情况来看,市场内消防通道被占用情况有了明显好转。

当天,城管局的执法人员也兵分两路,沿着市场两侧的非机动车道清理占道摊点。对占用非机动车道摆摊设点的情况,城管执法人员一一进行口头劝导教育。

区城管支队太白大队负责人也表示,他们将加大管理力度,继续安排队员挨家挨户上门送达有关法规材料,提高沿街商户和流动摊贩维护市容的自觉性。同时引导流动摊点进场入市规范经营,减轻万安菜市场占道压力。对拒不遵守城市管理秩序,屡教不改的占道经营摊点进行取缔,为市民提供良好的市容环境。 

市民声音:市场治理效果初显

“现在环境确实改善了不少,已经看到初步治理的成效,希望有关部门能持续整顿下去,给我们一个更好的经营环境。”家住万安菜市场附近的何女士告诉记者。

“白天机动车进不来了,占道经营也在减少,不再影响出行。只是旁边的封闭式垃圾池啥时候能建好啊。”居住在附近的市民张华荣在肯定成绩的同时,提出了进一步的要求。附近一家店主潘先生告诉记者:“最近老有一些人来这,说我们占道经营,以后再不能出店经营了。”经了解,潘先生所说的管理人员正是区城管局以及太白街道的有关工作人员。

“自首次人大代表问政会后,相关部门便各自针对万安菜市场车辆乱停放堵塞消防通道、商贩占道经营、废弃物乱丢乱倒、污水横流、宰杀活禽烧煤污染等问题逐一开展了整治。”太白街道办事处有关负责人告诉记者,本周内,太白街道办事处将联合区城管局、区公安局交巡警支队、区环保局、区商务局等单位联合开展为期一周的集中整治行动。

针对市民反映的修建封闭式垃圾池问题,该负责人表示,他们正在着手准备,尽快建成封闭式垃圾池。“我们一定会认真履行职责,还市民一个良好的经营环境和居住环境”。


编辑: 周晓瑜