首页 >万州 >详情
三峡移民广场改造将于年底完成
2018-09-10 10:44:46
来源:三峡都市报
字号:


停车场出入口之一


近日,从三峡移民广场基础设施和功能完善工程项目部传来好消息:这个万众期待的停车场和休闲广场,目前主体结构已经完工,预计在年底将全面建成。


最后一次浇筑完成


8月底,靠近北滨路和长江三桥一侧的最后1000多平方米进行了浇筑,这一次浇筑的位置是停车场负二楼的天花板,也是整个主体结构的最后一次浇筑。现场业主代表刘纯全说,随着最后一立方混凝土浇筑进模板里,整个工程的主体结构也宣告完成,一个偌大的平整矩形广场成型了。


区民防办相关负责人表示,按照目前的进度来看,预计工程在年底就能全面建成。


屋面正敷“黑面膜”


在现场,能看到不少用红色油漆标注的箭头和数字,那就是人们常说的海拔数字。“你现在所看到的广场平面,还不是最后的样子,它的高度还要增加一点。”刘纯全说,在现在广场的基础上,还要再回填1.8米高的种植土,“长高”后的最后位置,也就是标注的海拔位置。


靠江的广场,独占了一份美如画的风景,却也带来了难题,工程所处的位置,距离长江仅有70米,在长江水位上涨以后,江水会漫到工程下方的位置。


屋面种植土的回填,就是给整个建筑增重,以此来满足工程在三峡水库蓄水期间抗浮要求,也增加了人防工程的防护厚度,提升工程防空抗毁能力,同时还原广场绿植栽种条件。


在现场,工人们正用火将一种卷材烧化在地面上,就像是在给广场“敷面膜”,“整个广场平面都要铺设这种材料,它起到了一个防水的作用。”整个屋面防水工程现在已经进行过半,刘纯全表示,最迟月底就能完成,紧接着就开始回填土种植。


停车场有16个出入口


“你看,那些凸出来的‘小房子’就是停车场的出入口。”顺着刘纯全手指的方向,记者发现这些出入口分布在广场的四周,他介绍道,整个停车场一共有16个出入口,其中行人出入口11个,另外还设计有2个电梯井。另外3个稍大一点的,是车辆的进出口,其中2个出入口并排在靠里的滨江名都一侧,另外1个则靠近滨江路边的世纪新城。


虽然3个车辆进出口在最初设计时,都具备进出的双功能,但是到后期真正投入使用,还会根据道路、交通、人流量进行调整。停车场负二层面积为20272平方米,负一层和广场的面积同为20496平方米,整个车库最初设计车位数为1043个,预计后期车库智能管理系统的安装,以及管理用房会占据车库一小部分面积,车位数量会有小幅度的调整。


记者 黄一栗


通讯员 宋杰 文/图


编辑: 周晓瑜