首页 >万州 >详情
提振实体经济 万州打出“组合拳”
2018-09-08 09:53:30
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 解书睿)时光流逝,号角劲吹。进入下半年,万州深入践行新发展理念,聚焦绿色、智能、创新,多措并举打出“组合拳”,奋力提振实体经济,推动转型升级、高质量发展,向着年度目标任务冲刺。


回望来路,万州砥砺前行的铿锵足音,依然清晰可闻。上半年,全区坚持质量第一、效益优先,牢牢把握供给侧结构性改革主线,以大数据智能化引领创新驱动发展,经济运行稳中向好、动力增强,为跑好“下半程”打下了坚实基础。


站在新的起点上,万州以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极抢抓机遇、加压驱动,坚持生态优先、绿色发展,进一步聚焦高质量、发力供给侧、推进智能化,加快培育新经济增长点,谱写万州发展新篇章。


时光在汗水中流逝。全区上下撸起袖子加油干,按照区委、区政府部署,以提高供给质量为主攻方向,以大数据智能化为创新发展的路径,改造提升传统产业,大力发展先进制造业,把培育壮大战略性新兴产业作为重中之重,推动工业转型升级、提质增效。


立足建设现代化经济体系,各级各部门突出工业在经济发展中的“主支撑”地位,充分发挥国家级万州经开区的“主战场”作用,持续抓好招商引资、项目建设、技术创新、企业服务等重点工作,着力振兴实体经济。


为培育并优化增量,全区紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,以项目带投资、促增长、调结构,力争下半年竣工投产金龙铜管年产8万吨精密铜管及铜合金管等10个工业项目,开工建设中船重工军民融合万州智能装备产业园等9个工业项目,最大化释放优质产能,增加有效供给。


不仅如此,万州深挖第三产业潜力,实施实体零售提质增效专项行动,抓好重点商贸企业培育,办好房交会、烤鱼节、汽车展等大型展会。加快推进物流分拨中心、公共配送中心和末端公共取送点建设,尽快开通“兰万”集装箱“五定”班列。


倾力支持三峡银行上市,积极引导民生银行、平安银行等在万设立分支机构、中银富登村镇银行在万设立区域性分中心。精心谋划首届世界大河歌会、旅游文化灯光秀等活动,切实办好第九届中国长江三峡国际旅游节。


同时,加快建设特色效益农业产业基地,力争全年新增特色经果林7万亩。积极推进玫瑰香橙、三峡茶、青脆李等区域农产品公用品牌创建。全力推进国家农业公园建设,做好国家现代农业产业园申报创建。


夏去秋来,万州经济“航船”破浪前行,踏上高质量发展新征程,锁定全年目标任务加速驶向胜利的彼岸。


编辑: 周晓瑜