首页 >万州 >详情
建台账逐一改 万安菜市场整治工作有序推进
2018-08-30 10:02:49
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 邓晓琴)万州首次人大代表问政会后,为全面落实区人大代表问政万安菜市场经营秩序及环境存在问题的整改任务,区政府及其相关部门成立了万安菜市场经营秩序及环境整治工作组,并及时制定了整治工作实施方案。


根据实施方案,8月24日至9月24日为集中整治阶段,整治内容涉及规范经营秩序、整治环境卫生、消除安全隐患、建立长效机制等。


8月28日上午9点,记者在万安菜市场口至党校路口看到,市场入口处人流、车流量很大,车辆停靠不规范、肩挑手提摊点多,有的还占用车行道,影响了交通秩序。为规范秩序,一名交巡警站在路口处及时疏导,确保交通畅通有序。下一步,交巡警支队还将采取限制性通行、完善隔离设施、规范停车区域、强化日常管理等具体措施,扭转万安菜市场、党校支路及周边道路交通秩序混乱问题。


当天,园林工人们也来到整治现场,对党校门口道路两侧的行道树树枝进行修剪。据了解,由于部分行道树生长旺盛,树木均有二三十米高,给高压线路的安全运行、车辆行人的交通安全造成了一定的影响。记者在现场看到,由于树木较高,园林部门调用施工吊车,将树枝固定,园林工人们切割树枝,树下堆满了散落的枯枝,修整后的行道树显得“精神”不少,同时也消除了安全隐患。


随后,记者跟随区城管局的工作人员走进市场,对市场管理人员、市场业主、活禽宰杀户、水产品经营户、农产品销售者等进行宣传。工作人员通过发放宣传资料、做思想工作等形式,动员商户自行主动按市场规范要求整改。


上午10点,区城管局、太白街道办事处相关工作人员针对代表提出的万安菜市场垃圾池未封闭问题,到现场进行了实地调查。下一步的整改措施是将敞开式的垃圾池改造为封闭式,减少空气污染和蚊虫滋生。


编辑: 周晓瑜