首页 >万州 >详情
多部门即将联合整治万安菜市场经营秩序
2018-08-28 10:45:19
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 张倩)8月27日上午,万州区委党校二楼会议室,前来参加万安菜市场经营秩序及周边环境综合整治动员会的菜市场业主、商户,城管、交巡警、环保、工商、食药监、商务、派出所、街道办等部门、单位的负责人,满满当当坐了一屋子。


“万安菜市场环境确实应该好好整一整了,人大、政府这么重视,看来是要动真格,我们举双手赞成,也会全力配合。”在万安菜市场做了9年小食品和杂货批发的商户王大爷有感而发。


据了解,在本月20日举行的区人大代表问政会上,区政府及相关部门主要负责人现场接受了来自区人大代表就万安菜市场经营秩序及周边环境问题的“考问”,并作出了限期整改承诺。连日来,区政府制定了《万安菜市场经营秩序及环境整治工作实施方案》以及《万安菜市场经营秩序及环境整治初步时序安排》表,区级各部门各司其职、相互配合,启动集中动员宣传活动,整治工作有序推进。


那么,万安菜市场经营秩序如何规范?市场环境如何治理?相关部门会有哪些行动?市场商户需要怎样配合?在当天的动员会上,菜市场业主、商户及周边市民的疑惑也得到了相关部门的一一解答。


在接下来的两个月内,区城管局、区公安交巡警支队、区环保局、区工商分局、区食药监分局、区商务局、红光派出所等部门及单位将开展市场及周边占道经营、骑马摊、乱搭建、污水管网整治、车辆乱停乱放行为规范及整治、市场内燃煤烧柴整治、经营户持证经营、两证经营监管、市场日常监管、食品质量安全检查、菜市场内部功能分区规划、扫黑除恶专项行动等18个方面的整治改造工作。


“菜市场的改造提升既是落实区人大代表问政万安菜市场经营秩序及环境存在问题的整改任务,更是事关人民群众的切身利益,惠及千家万户,最直接、最迫切的一项民生工程。这次整治改造工作,时间紧、任务重、压力大,需要有关职能部门全力以赴,更需要市场商户支持和配合,希望大家认识到这项工作的重要性和必要性,大力推进万安菜市场综合整治工作,并以此为契机,将整治与建设、当前与长远、专项治理与日常监管有机结合起来,建立长效机制,切实提升城市形象。”太白街道办事处负责人表示。


编辑: 周晓瑜