首页 >万州 >详情
这个“熟人”太无耻 留宿只为偷东西
2018-08-10 14:59:41
来源:三峡都市报
字号:

万州的刘某有点“要不得”,因为没地方住,他主动要求到一个不算太熟的人家里做客。别人好菜好饭的招待他,还把自己的手机给他玩,并收留他一晚。可刘某倒好,竟趁人不注意,将其家中的手机和手表盗走。不过,他并没逍遥多久就被警方抓获。目前,犯罪嫌疑人刘某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。


好心收留“熟人”反被盗


今年25岁的刘某没有稳定的工作和固定收入,平时喜欢四处晃荡。6月6日,他从中午开始就一直在甘宁镇一理发店里耍,一直到晚上理发店里的人要下班关门也没打算离开。


因为已经在这里理过好几次头发,刘某对店里的员工都还算熟悉。这时,他突然对店里的一个学徒小伙小姜说晚上到他家去玩。


刘某称自己只是无聊,想去玩一会儿,没有别的意思。想到刘某也算是店里的顾客,小姜没有拒绝,带着他回到家中。


吃完晚饭,时间已经很晚,没法坐车离开。刘某就对小姜说,晚上在他家过夜,还强烈要求和他睡一个房间。小姜一看时间确实太晚了,就同意下来。然而,让他没想到的是,自己的一次好心“收留”,却让自己放在家中的手表和手机不翼而飞。6月12日,小姜向万州区公安局甘宁派出所报警。


接到报警后,民警立即展开侦查。通过摸排走访,民警很快锁定犯罪嫌疑人系曾在小姜家中留宿的刘某。7月1日,民警在万达广场将刘某抓获。


嫌疑人遭刑事拘留


经审讯,刘某对盗窃小姜手机、手表一事供认不讳。据刘某交代,他最近没钱用了,又没有固定收入,也没有住的地方,在去小姜家的时候就已经想好要偷点什么走,一直寻找各种机会支开小姜,好让自己独处。


刘某称,在小姜家睡觉前的一段时间内,他一直在打量着小姜房间内的一切。第二天一早,小姜准备去上班时,问过他是否和自己一起走。刘某以衣服没干为借口想留下来,但无奈小姜查看衣服后告诉他衣服干了。


失去了单独留下来的机会,刘某便瞄上了小姜的手表和借给自己耍的手机。于是,他趁着自己一个人去小姜房间换衣服的时间,顺手将手表和手机放在自己兜里。接着,两人一起出门。刘某则坐车来到高笋塘,将手机和手表变卖,得来的钱被挥霍一空。


目前,犯罪嫌疑人刘某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。


记者 周志华 通讯员 李鹏


编辑: 周晓瑜