首页 >万州 >详情
高铁长途汽车站500余件失物等待招领
2018-08-10 11:55:30
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 覃建超 何方)8月9日记者从万州高铁长途汽车站了解到,从暑运开始至今,车站一共拾获了各类失物超过700件,主要以银行卡、医保卡、身份证和行李为主,通过找寻后,现已归还158件,剩余500余件失物至今仍无法找到失主。


据长途汽车站负责人介绍,暑运开始,随着出行人数日益增多,旅客遗失物品也迎来了一个小高峰。据粗略统计,售票窗口、自动售票机及候车室是旅客们遗失物品最多的地方。部分旅客在自助购票机购票后,直接取走了票,而银行卡却忘记取走。还有部分旅客在候车厅休息时,会将车票、身份证等遗忘在座椅上。


相关负责人表示,车站发现失物后会第一时间在广播里面播放失物招领,检票工作人员还会到车上去询问。但是尽管如此,仍导致部分遗失物品不能及时寻找到失主。目前,长途汽车站内勤处仍保管银行卡449张,身份证51张,户口本1份,医保卡9张,驾驶证3本。


车站工作人员提醒大家,车站候车厅服务台、安检通道、厕所、座椅下方、班车行李舱这五个地方是最容易丢东西的地方,大家在出行时要尽量把行李整合在一起,及时清点,以免丢失带来不必要的麻烦。


编辑: 周晓瑜