首页 >万州 >详情
隔离栏杆上纳凉很惬意 其实很危险!
2018-08-10 11:40:56
来源:三峡都市报
字号:

石宝大桥上市民为图方便坐在隔离栏杆上纳凉


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 文/图)每当夜幕降临,白天的热浪还没有散去,人们三三两两的来到桥上纳凉。晚上,江面徐徐凉风吹来,很是惬意。


“桥上风很大,还能欣赏万州的夜景,很舒服。”连日来,记者路过石宝大桥看到,一到晚上,前来桥上纳凉的市民络绎不绝。家住石宝大桥附近的林先生告诉记者,近段时间天气炎热,每天傍晚他都会和家人一起来到桥上乘凉。


像林先生一样来桥上吹风乘凉的人很多,有的市民自带凳子,坐在桥上聊着天;有的市民靠着桥栏闭目养神,很是休闲。人群中有白发苍苍的老人,也有正蹒跚学步的孩童,在凉爽的夜风中,每个人都显得非常的开心。


不过,记者发现,一些在桥上纳凉的市民为图方便,直接背对马路坐在隔离栏杆上,全然不顾从身后疾驶而过的汽车,也似乎没意识到危险的存在。


“前天晚上8点左右,我驾车经过桥上时,一位婆婆突然向后倾斜了一下,当时把我吓坏了,这样的纳凉方式存在很大的安全隐患。”市民王先生告诉记者,他现在每次经过桥上时,都会减速,就担心坐在隔离栏杆上的市民,没坐稳摔到马路上,万一出事担不起,后果也真的不敢想象。


桥上确实凉快,但在纳凉时也不能忘了安全。由于此处车流量较大,道路上车来车往,特别是晚上,驾驶人视线受阻,有时会看不清路面上的情况。为此,为了自身与他人的安全,请不要选择坐在隔离栏杆上这种危险的方式纳凉,以免发生意外。


编辑: 周晓瑜