首页 >万州 >详情
杨柳水厂取水泵房及预处理厂建设如火如荼
抗滑桩施工有序推进,预计9月底完工
2018-08-10 10:04:28
来源:万州时报
字号:

抗滑桩施工现场


三峡传媒网讯(记者 李静 文/图)杨柳水厂是万州重点基础设施项目及重点民生工程,其位于瀼渡镇重岩村的取水泵房及预处理厂属杨柳水厂项目的子项目工程,自开工建设以来,受到了社会各界的广泛关注。如今建设进展情况如何?8月8日,记者走进杨柳水厂取水泵房及预处理厂工程建设工地一探究竟。


现场:


44根抗滑桩施工正有序推进


当天上午,杨柳水厂取水泵房及预处理厂建设工地一派繁忙。大型机械轰鸣、运料车辆穿梭、各种建材有序堆放、建设者们挥汗如雨,奋战在施工一线,诠释着劳动之美。


记者来到在建的抗滑桩施工现场。远远望去,一排抗滑桩沿江一字排开,大部分抗滑桩钢架结构的“筋骨”已经搭建到位,即将进行浇筑。


该项目施工负责人告诉记者:“目前,沿江而建的44根抗滑桩施工正有序推进。从1号抗滑桩至44号抗滑桩,总长度为205米。为了确保工程进度,我们安排了两班工人错开高温时段进行施工,预计该项作业在9月底完工。”


除了抗滑桩建设如火如荼,搅拌站、钢筋加工站等施工点也加足马力追赶进度。沿着抗滑桩施工现场的一条小路往上走,挖掘机破碎岩石的声音也越来越清晰。抬头望去,两台大型挖掘机正挥舞着钢铁长臂进行施工作业。“工人正在进行搅拌站场平作业,待此项工序完成后就进行机械安装了。届时,这个搅拌站可日产混凝土500至800立方米,满足后续工程对混凝土的需求。”项目施工负责人表示,为高效推进水厂建设,项目部精心组织,制定了合理的施工进度计划,倒排工期,分解责任,强化管理,抢晴天、战雨天,保证各阶段目标和总目标的实现。


纵深:


建成后日取水量35万立方米


“该工程作为重点民生工程,占地面积43.35亩,整个工期为540天,建成后日取水能力可达35万立方米。”项目施工负责人告诉记者:“该项工程是重点基础设施项目,关系群众安全饮水,整个项目部会力排困难,高效高质协同推进建设,努力让这一重大民生项目早日建成、早日惠民。同时,我们的每道工序都按照施工进度计划进行,待抗滑桩工程完工后,还将陆续推进干化池、沉淀池、抽水泵房、加药间、电泵房等施工点的建设。”


据了解,杨柳水厂建成后可为万州城市江北片区供水,服务范围包括龙宝组团(不含盐化工业园、龙腾工业园)、高笋塘组团、山顶组团、天城组团和枇杷坪组团等,届时三水厂将停止运行。


编辑: 周晓瑜