首页 >万州 >详情
公司“老总”变身大学生直招士官
2018-08-09 15:34:53
来源:三峡传媒网
字号:

8月8日,艳阳高照,罗田场锣鼓声声,喜报飞扬,到处一派欢歌笑语,原来,这是罗田镇举行的2018年大学生直招士官欢送活动。欢送队伍从罗田老街出发,一路前往罗田镇政府,吸引了上百居民驻足围观。

胸戴红花、精神饱满的新兵带着亲人的牵挂与嘱咐,即将奔赴火热的军营征程。

公司“老总”成为大学生直招士官

“重要的事情说三遍,离开几年,所有的生意交由亲戚打理,给您带来不便,敬请谅解。”近日,重庆暖缘科技节能有限公司法人高涵的朋友圈发布了这样一条信息。

今年22岁的高涵是罗田镇天生社区人,家中独子,一年前大学毕业后,与亲戚在重庆市涪陵区合伙开办重庆暖缘科技节能有限公司。如今,公司被他打理得井井有条,年收入可达100余万元。今年8月2日,高涵将公司转让给了亲戚,准备奔赴军营建功立业。


不忘初心 终圆“军营梦”

“爸,我想趁年轻遵从自己的心意,去部队好好锻炼,做一些更有意义的事,实现自己多年的梦想,希望你和妈能理解。”今年六月,高涵终于向父亲说出了自己埋藏已久的心里话。

原来,高涵从小都向往当一名军人,高中毕业时就准备参军入伍,由于种种原因,这一“梦想”搁置。大学毕业后,虽创业小有成绩,但始终放不下“军营梦”,直到今年终于如愿以偿,通过层层考核,他成为万州区2018年14名大学生直招士官中的一员。

起初,父母并不支持高涵参军,认为他公司的生意刚刚起步,只要用心经营,将来一定会大有作为,最主要的是家中只有他一个孩子,父母舍不得他远行。最后,在高涵的再三坚持和请求下,父母理解和支持他的梦想,同意他参军入伍。

入伍光荣 报效祖国

“感谢镇党委政府的关心和支持,感谢父母的期望和培养,进入军营后,我将时刻牢记嘱托,不辜负党委政府和家人的希望,不忘初心,认真学习,刻苦训练,争当优秀士兵,为祖国作贡献。”在欢送仪式上,高涵说。

罗田镇党委主要领导勉励这批直招士官发扬不怕苦不怕累精神,以饱满的激情与活力投入军营生活,时时处处严格要求自己,勤奋学习,遵守军纪、听从指挥、刻苦训练,努力把自己培养成听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代合格军人,用自己的实际行动向家乡父老交上一份满意的答卷。

记者 凌芸 通讯员 李文军


编辑: 周晓瑜