首页 >万州 >详情
【爱心驿站】五桥老街的环卫工有了休息纳凉地
2018-07-25 11:39:09
来源:三峡都市报
字号:

医院搭建的“爱心长廊”里,环卫工人们在此歇脚喝茶。


三峡传媒网讯(记者 应艳丽 实习生 张颖茜 文/图)万州五桥老街的环卫工人们有休息纳凉的场所了,还有免费的清凉茶饮哦。近日,万州佳明康复医院报名参与环卫工人爱心驿站活动,希望能给周边环卫工人、老年人提供休息纳凉之所和饮水便利。


万州佳明康复医院在五桥老街菜市场旁,主要服务五桥百姓,是一家综合性医院。大门旁的屋檐下约20米的长廊,每天都有很多附近的老年人到此聊天或休息,特别是夏天天气炎热,医院长廊凉爽卫生,周边环卫工人也纷纷来此休息。对此,医院高度重视,于今年6月份打造了一个既美观又温馨的“爱心长廊”,装上了景观玻璃窗,安上了休闲桌椅,给社区居民、环卫工人打造了一个通风采光良好、冬暖夏凉、遮风避雨的舒适环境。7月气温升高,医院每天都熬制了清凉茶,装在开水桶里供歇凉市民和环卫工人们饮用。


佳明医院相关负责人表示,环卫工人是城市美容师,为环境卫生冒高温战酷暑,理当受到尊重和关怀。医院非常高兴可以为社区老人及环卫清扫保洁人员尽一份心,欢迎环卫工人们进门歇凉喝茶休息。


编辑: 周晓瑜