首页 >万州 >详情
拿着E证去开面包车 一上路就被逮
2018-07-12 11:53:24
来源:
字号:

涉事司机和面包车


三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云 文/图)为有效预防和控制重特大交通事故的发生,近段时间以来,万州区公安局交巡警支队按照上级部署,针对面包车重点交通违法行为开展了如火如荼的专项整治。随着面包车一些重点交通违法行为被查处,被曝光,整治效果开始逐步显现出来。然而,偏偏有那么极少数的驾驶员还是心存侥幸。


6月25日上午,万州区公安局交巡警支队观音岩大队民警在北滨大道一段开展面包车专项整治。10时许,一辆车牌号为渝A767**的白色面包车从远处驶来,民警示意该车停车接受检查。


民警打开车门后发现,该车除开驾驶室和副驾驶室外,后排座位竟全部被拆掉,原本的载客车变成货车,里面装着几口袋货物。


经查,面包车驾驶员姓刘,53岁,万州熊家人。刘某说,他把车内后排座位拆掉,主要是为了方便送货。虽然知道擅自改变车内结构是违法行为,但认为交巡警又不一定查到自己头上,便没有太过放在心上。当民警要求刘某出示驾驶证、行驶证时,刘某称出来得急,没有带。


随后,民警根据刘某的身份信息现场进行查询。民警经过进一步核查发现,刘某的驾驶证为E证,还在“注销可恢复”状态,没有小车驾驶资格。


刘某告诉民警,本来平时是有专门的司机负责送货,但是当天司机临时有事,而客户又着急要货,没办法才自己开车出来送货。


刘某因涉及多项交通违法行为,交巡警当天已对刘某开具“强制措施凭证”,依法对车辆实施扣留。目前,该案正在进一步调查处理中。


编辑: 周晓瑜