首页 >万州 >详情
万州7月15日举办夜市文化节
2018-07-12 11:14:58
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 汪佳 通讯员 向张玲)7月11日,记者从万州区商务局获悉,万州将于7月15日俄罗斯世界杯决战夜,在百安坝街道腾马夜市举办以“2018激情世界杯啤酒之夜”为主题的夜市文化节,起到打造夏季消费名片,推动全区夜市经济发展的作用。


区商务局相关负责人介绍,此次整个2018重庆夜市文化节主题为“夜重庆,潮生活”,而万州作为区县特色活动之一,主要以世界杯热点为契机,结合夏季旺销商品啤酒,开展夜市文化节。


据介绍,一直以来,万州积极打造烤鱼特色夜市、风味美食夜市等夜市街,差异化发展夜市经济,培育新消费热点,满足老百姓对美好生活的需求。


腾马夜市作为今年新打造的夜市街,位于百安坝街道上海大道,属于渝东北片区规模较大的室内夜市,主要包括烧烤、大排档、火锅、酒吧等多种餐饮行业,目前正积极申报市级特色夜市街。随着正式营业,可进一步拓宽自主创业渠道,为下岗失业工人、低保户、进城务工人员、零就业家庭、在校大学生及刚参加工作的年轻职员搭建创业平台,创造就业岗位,增加就业收入,解决生计问题;进一步加强城市管理,展示城市文化特色和底蕴,完善城市功能,打造城市名片,提升城市形象,带动旅游文化等相关产业发展。


2018夜市文化节选择在腾马夜市举行,整个活动内容包括大屏幕看世界杯,美食评选,酒王争霸赛,蒙眼喝交杯酒等。如蒙眼喝交杯酒请出6对情侣或朋友参加,两端距离为8米远,主击鼓者每击一下双方走近一步,6步后击长鼓交杯,交杯成功者为优胜奖,奖励啤酒2件。还有促销活动,就餐满500元赠送乐堡等指定啤酒3件,满1000元赠送6件等。


编辑: 周晓瑜