首页 >万州 >详情
“红岩少年”网络知识竞赛活动即将结束 要参赛的赶紧
2018-07-12 11:13:22
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)7月11日,记者获悉,为了丰富孩子们假期的精神文化生活,不久前万州启动“新时代,我的中国梦”为主题的第十届“红岩少年”系列读书活动。其中,网络知识竞赛活动即将在7月15日结束。还未参与该活动的少年儿童可在截止日期之前前往万州区图书馆登录相关网站免费参与。


据了解,此次活动由万州区委宣传部、区文明办、区教委、区文化委、团区委、区关工委主办,区图书馆承办。活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导少年儿童正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,为少年儿童点亮理想的灯、照亮阅读的路,激励他们自觉将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者。


此次网络知识竞赛的比赛时间截止为7月15日。参加对象主要为全区少年儿童(小学一至六年级学生)。答题方式以登录网络知识竞赛答题平台在线答题。题材范围主要围绕思想品德、励志读物、人文历史、艺术修养、科学普及、百科知识等方面内容。感兴趣的小读者可以前往万州区图书馆免费参加。


此外,该活动竞赛成绩按参赛者在规定答题时间内所提交答案的正确率由高到低排列,同等条件下答题用时较短的优先。获奖人数按实际参赛人数比例进行划分。


记者还了解到,除了网络知识竞赛外,万州还在暑期启动了全国少年儿童电子绘本创作大赛活动。该活动主要参与群体为6—15周岁少年儿童。活动要求参与者通过创作电子绘本的形式,用JPG或PDF格式呈现一本原创绘本。绘本形式不限,可以是文字和图画的相辅相成,也可以是无字书。图画可以是画,也可以是照片;文字可以是中文,也可以是英文。感兴趣读者也可去万州区图书馆了解详细情况免费参加。


编辑: 周晓瑜