首页 >万州 >详情
擦亮眼睛 让传销和非法会议营销无处藏身
2018-07-11 17:17:34
来源:三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李静)“召集开会,‘讲师’上课,再给予一些小恩小惠”“轻点鼠标,你就是富翁”……这很有可能是非法会议营销的“套路”和网络传销陷阱。7月11日,万州区工商分局联合区综治办在周家坝开展了打击传销规范会议营销宣传活动。现场接受消费者咨询200余人次,共发放宣传资料近万份。

当天,记者在活动现场看到,工商执法人员通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台等形式,向参与群众详细宣讲了什么是传销、传销活动的危害、当前传销中出现的新特点和防范知识、传销与直销的区别等,提高了群众辨别能力和防范意识。

同时,工商执法人员针对现在比较活跃的会议营销形式的产品推介活动、专门针对老年人的保健养生讲座等进行了详细讲解,提醒老年人一定要提高警惕,理性消费,防止掉入消费陷阱。

“阿姨您好,这是识别非法会议营销的宣传单,这上面印有典型的案例,您看一下……”在活动现场,工商部门的一位工作人员将宣传单页发到了市民周淑兰的手中。年过六旬的周淑兰接过宣传单认真地阅读起来,周淑兰告诉记者,经常听说有老人被一些会议营销行为给蒙骗,遭受了损失,今天看到宣传页上的介绍,自己以后一定会多多提防,并且还要把宣传资料拿回去向亲朋好友好好宣传一下。

万州区工商分局表示,开展此次宣传活动的主要目的是为了揭露传销行为和非法会议营销活动的违法性、欺骗性和危害性,让广大市民自觉远离传销及非法会议营销。接下来,工商部门还将广泛开展多层次、多渠道、多形式的打击传销及非法会议营销宣传活动,鼓励广大群众维权、举报,构筑打击传销及非法会议营销的信息渠道,营造全民防范、抵制和打击的良好氛围。


编辑: 周晓瑜