首页 >万州 >详情
如果你有这些线索 请联系他们!
2018-07-11 15:06:34
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 李鹏)扫黑除恶,守护平安,万州公安在行动。7月10日,记者从万州区公安局获悉,即日起至8月底,警方将在全区范围内组织一系列扫黑除恶专项斗争再宣传再发动工作,掀起新一轮的扫黑除恶专项斗争高潮,营造全民参与,齐抓共管的氛围,推动扫黑除恶专项斗争有序推进,各环节顺畅运行。同时,警方发布《致万州区市民的一封信》,呼吁市民积极举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。


据介绍,自全国扫黑除恶专项斗争启动以来,区公安局在区委、区政府和市公安局的领导下,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,全力以赴将专项斗争抓紧抓实,取得初步成效。


区公安局相关负责人表示,在再宣传再发动工作中,他们将进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感,站在维护国家政治安全、政权安全的高度,加强工作组织领导,“一把手”切实担负起工作第一责任,精心策划、周密组织。在前期线上线下宣传发动的基础上,进一步延伸触角,持续抓好“五进”宣传,并创新运用拍摄投放公益广告、策划集中新闻宣传、点对点发送手机短信、组织新媒体联动推送、“信息直通车·向群众报告”重点报告扫黑除恶等多形式,对扫黑除恶专项斗争进行全方位、多覆盖宣传,推动宣传内容覆盖城乡、精准传播,让群众看得到、听得见、搞得明,确保社会面知晓全覆盖、无死角,形成强大的政治舆论声势和震慑黑恶犯罪的高压态势,努力营造扫黑除恶人民战争良好氛围。


区公安局相关负责人表示,接下来,他们将结合再宣传再发动工作,进一步加强线索摸排和案件侦办,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作。同时,警方也呼吁市民积极举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。


重庆市万州区公安局致万州市民的一封信


尊敬的市民朋友们:


黑恶不除,则民不安,国不宁。扫黑除恶专项斗争不仅是要拔出一颗颗严重危害人民群众人身权、财产权、人格权的社会毒瘤,更关乎伟大斗争的进行,伟大工程的建设,伟大事业的推进和伟大梦想的实现。为确保这项得民心、顺民意的德政工程能够真正落到实处,促进专项斗争向纵深发展,请您积极举报发生在您身边的黑恶犯罪,尤其是下列12类重点犯罪,全区公安机关将严厉打击,彻底铲除黑恶势力的滋生蔓延。


1.威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3.利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9.插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力;10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;11.组织或雇佣网络水军在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;12.城区、城乡结合部盘踞一方的黑恶势力。


您可以采取以下方式举报:


1.举报信箱:重庆市万州区沙龙路二段1058号万州区公安局刑警支队(“扫黑除恶”办公室);


2.电话举报:023-58198572或110;


我们都将依法严格对举报人保密。针对举报事项经查实并以涉黑涉恶罪名追究刑事责任的,我们将予以现金奖励。


最后,感谢您为扫黑除恶专项斗争的支持和为“平安万州”做出的贡献,希望您对我们的工作感到满意,祝您生活愉快!


重庆市万州区公安局


2018年7月


编辑: 周晓瑜