首页 >万州 >详情
万州这460名司机 快去审验你的驾照
2018-07-11 11:33:19
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 付馨瑶 通讯员 古胜云)万州持有A、B照的驾驶人注意,赶快查查你的驾驶证是否逾期未审验。若逾期,请尽快去处理。7月10日,万州区公安局交巡警支队对逾期未审验的A、B证驾驶人进行集中清理。据最新统计,目前万州共有460名持A、B型驾驶证的驾驶人逾期未审验。


目前,张兵、刘伟、刘兵等460名持A、B型驾驶证的驾驶人名单已经在“看万州”APP和“万州交巡警”微信公众号平台进行了实名曝光。根据相关规定,凡是逾期未审验的驾驶人是不能驾驶机动车上路的。一旦上路行驶,都要受到处罚。


交巡警介绍,根据道路交通法律法规规定,驾驶证逾期不参加审验仍驾驶机动车上路的,处200元以上500元以下罚款;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证(A、B型驾驶证)的驾驶人连续三个记分周期不参加审验的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务;机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废;机动车驾驶人办理降级换证业务后,申请增加被注销的准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有记满12分记录,且没有发生造成人员死亡承担同等以上责任的交通事故。


交巡警提醒被“点名”的驾驶人,如果驾驶证逾期未审验,要尽快到公安机关交通管理部门办理审验业务,以免被交巡警现场拦截查处。


编辑: 周晓瑜