首页 >万州 >详情
缓解拥堵 三节点改造迅速实施
2018-07-09 17:41:09
来源:三峡传媒网
字号:

7月4日,三峡中心医院、天仙湖拦砂坝、棉花地三处节点改造如期启动,近几天,工人们无论天晴下雨,抢抓施工、移栽苗木、迁移信号灯、路灯、管线等。记者从万州区城管局了解到,三处节点改造工程将抢抓进度,迅速推进,力争早日完成,减少各点交通拥堵。


中心医院两边行道树已经连夜移走



三峡中心医院缓堵工程分为三个部分:天然气公司旁巷道、公交车站点处、国医苑大楼前。天然气公司旁巷道已经完成拓宽改造,目前正在进行的是剩余两处。



7月9日上午,记者在三峡中心医院公交车站点和国医苑看到,两处人行道都已经用彩钢板围挡起来,公路一侧围挡还加了仿草皮的绿垫进行美化。靠里侧则留了部分人行道供行人通行。


进入围挡内,记者看到,人行道上的行道树已经尽数迁走,现场留下一个个树坑和少量枝叶。公交车站处,部分人行道已经刨开,露出裸露的泥土。这个节点交通压力较大,近几日园林工人一直在趁夜移树,至7月8日夜才完成。接下来,该处将实施地下管网迁移。由于地处要冲,其地下有大量管道及强弱电线路,十分复杂,施工方预计管线迁移要耗费较长时日。


该处节点改造将把公交车站旁人行道拓为车行道,中心医院观景平台、花池等改造为人行道。改造完成后,该处车道将拓宽3.5米,长度为120米。国医苑门口——立交桥则要切削2.5米宽人行道改造作为车行道,改造路段长80米。


天仙湖拦砂坝口挖机进场


9日上午,记者在北滨路二段公安局对面看到,天仙湖拦砂坝口左右两侧都已经大面积围挡起来,老远就看到两堵长长的绿墙。绿墙中间,用绳索隔离出两个人行通道供行人往来。过往市民看到施工,纷纷好奇:“是要拓宽吗?”“好久修得起?”


在施工现场,记者看到,园林新型花架已经迁移开,新的路灯杆坑井正在挖掘,现场堆码了一处处挖出的鹅卵石,预计下一步就要迁移路灯了。在拦砂坝口,挖掘机已经进场施工,为了抢进度,挖掘机和人工挖掘正同时进行,工人们正挥汗如雨。


该处节点改造将拓宽两个车道:从北滨路万达方向右转入天仙湖拦砂坝方向,将切削部分人行道,增加一个转弯车道,长约60米,平均宽度3米;从天仙湖拦砂坝右转往天仙湖广场方向,将拓一个右转车道,将来也可供公交车站使用,长度约150米,宽3米。


棉花地节点树木迁移完成


北滨路三段棉花地节点,工程量最大,进展也比较快。


记者在现场看到,从拦砂坝到龙溪河大道入口,左右220米长的范围内,树木已经全部移栽完成,原来的行道树都向人行道内侧移了3.5米,树木截去了枝叶,树下泥土尤湿润着。夏季移栽要提高成活率,就得大量修枝减少营养损耗,同时勤浇水。

多名施工人员正在现场讨论迁移电杆及地下管网的方案。一台作业车正在夹起电杆,将之拔出,放置到新地点进行安装。


在清江上城对面,树木移栽刚刚完成,现场工人正在对修剪下来的枝叶进行清理。


棉花地节点改造包括三处。其一是天仙湖拦河坝左转进入往龙溪河大道后的220米道路下排拓宽3米,对面棉花地小区一侧拓宽3.5米改造完工后,该区域将从四车道变为六车道。其二是天仙湖拦砂坝右转进入北滨路三段的路口要拓宽3米。其三是清江上城对面,绿地一侧要增加一个右转车道。


记者 应艳丽


编辑: 周晓瑜